...

Президент Туркменистана объявил минэнерго строгий выговор

Энергетика Материалы 22 июня 2015 12:10
В ходе проведенной инспекции Высшая контрольная палата Туркменистана выявила "серьезные недостатки, допущенные со стороны соответствующих структур министерства энергетики и хякимлика (администрации) города Ашхабад"
Президент Туркменистана объявил минэнерго строгий выговор

АШХАБАД /Trend/ - В ходе проведенной инспекции Высшая контрольная палата Туркменистана выявила "серьезные недостатки, допущенные со стороны соответствующих структур министерства энергетики и хякимлика (администрации) города Ашхабад". Об этом говорится в распространенном сообщении правительства Туркменистана.

В сообщении отмечается, что, в частности, речь идет о результатах проведенной по поручению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова проверки в сфере обеспечения электроэнергией Ашхабада.

Резюмируя отчет Высшей контрольной палаты, президент Туркменистана отметил, что, по итогам проверки снабжение электроэнергией жилого сектора и предприятий Ашхабада осуществляется не на должном уровне, говорится в сообщении.

Указав, что в этой работе допускаются многочисленные недостатки, глава государства выразил недовольство ненадлежащим осуществлением со стороны городского хякимлика контроля над бесперебойной работой электросетей.

Отметив низкий уровень подготовки к летнему сезону сферы энергетики, он подчеркнул, что это ведет к регулярному выходу из строя соответствующих систем и трансформаторов, а также к поступлению жалоб от жителей столицы.

В этой связи за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в работе, президент Туркменистана объявил руководству столичной администрации и министерству энергетики строгий выговор.

Электроэнергетика является одной из ведущих отраслей национальной экономики Туркменистана, цель которой заключается в полном удовлетворении потребностей промышленности, сельского хозяйства, социального сектора в электроэнергии, а также наращивании объемов экспорта. В настоящее время туркменскую электроэнергию закупают Афганистан, Иран и Турция.

Ранее сообщалось, что производство электроэнергии в Туркменистане в этом году планируется довести до 21,9 миллиарда киловатт/часов, экспорт - до 2,89 миллиарда киловатт/часов.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей