...

Российская компания выиграла в Туркменистане тендер по ремонту газотурбинных двигателей

Энергетика Материалы 16 августа 2019 10:49

АШХАБАД/ Trend/ - Российская инжиниринговая компания "КЭР-холдинг" (Татарстан) выиграла международный тендер на капитальный ремонт одиннадцати газотурбинных двигателей госконцерна "Туркменгаз", сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана.

"КЭР-холдинг" реализует весь цикл работ по управлению инжинирингом, поставками и строительством в энергетике, нефтехимии и нефтепереработке, металлургии, машиностроении и нефтегазовой отрасли.

Отметим, что «Туркменгаз» является крупнейшим производственно-хозяйственным комплексом Туркменистана. Основным видом деятельности концерна является разработка, добыча природного газа и газового конденсата с месторождений на территории Туркменистана, его подготовка и переработка, а также транспортировка природного газа к потребителям внутри страны и на экспорт.

Структурными подразделениями концерна являются буровые предприятия, газодобывающие предприятия, газотранспортное объединение, объединение по обеспечению природным газом населения Туркменистана, подразделение по проведению геофизических работ, а также вспомогательные подразделения по автоматизации и телемеханики, технологической связи.

Подразделения концерна осуществляют эксплуатацию более 30 крупных газоконденсатных месторождений Туркменистана, таких как «Довлетабат», «Шатлык», «Малай», «Керпичли», «Гарашсызлыгын 10 йыллыгы», «Газлыдепе», «Багаджа», «Гарабил», «Гуррукбил», группа кладовых в Центральных Каракумах, в том числе - крупнейшее месторождение «Галкыныш». Наряду с наращиванием объемов добычи природного газа и расширением трубопроводной сети Государственный концерн «Туркменгаз» начал развитие газохимической отрасли страны для обеспечения более глубокой и комплексной переработки природного газа.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей