...

Moody's огласило рейтинг компании SOCAR

Энергетика Материалы 23 января 2020 11:43
Moody's огласило рейтинг компании SOCAR

БАКУ/Trend/ - Корпоративный рейтинг государственной нефтяной компании SOCAR (BА2) находится на одном уровне с суверенным рейтингом Азербайджана - BА2, сообщает Trend со ссылкой на отчет рейтингового агентства Moody’s.

В отчете говорится, что базовая оценка кредитоспособности SOCAR, которая измеряет автономную кредитоспособность компании, исключая любую чрезвычайную государственную поддержку в рамках методологии рейтинга Moody's, для связанных с государством эмитентов, составляет В1.

Отмечается, что повышение рейтинга на две ступени от базовой оценки кредитоспособности отражает предположение Moody's о высокой вероятности того, что правительство окажет поддержку компании в случае финансовых затруднений.

Отчет гласит, что базовая оценка кредитоспособности SOCAR учитывает ключевую роль компании в нефтегазовом секторе Азербайджана, тесные связи с правительством Азербайджана и здоровую ликвидность. Базовая оценка кредитоспособности также принимает во внимание подверженность компании неустойчивым ценам на нефть и обменному курсу в местной валюте, потенциальные проблемы в поддержании стабильной добычи в более долгосрочной перспективе и значительные торговые операции.

Тэги:
Лента

Лента новостей