...

Туркменистан может внести большой вклад в развитие мирового спроса на газ

Энергетика Материалы 3 ноября 2020 17:58
Туркменистан может внести большой вклад в развитие мирового спроса на газ

БАКУ /Trend/ - Туркменистан может внести большой вклад в развитие мирового спрос на газ, сказал Trend Джон Робертс, специалист по энергетической безопасности, член группы экспертов Европейской экономической комиссии ООН и старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне.

Он сказал, что Туркменистан обладает огромными запасами газа, не только на "Галкыныше", крупнейшем в мире сухопутном газовом месторождении.

“Требуется понимание того, что сейчас происходит энергетическая революция и что возобновляемые источники энергии бросают вызов газу с точки зрения цены, доступности и гибкости использования”, - отметил он.

Кроме того, Робертс пояснил, что как цены на сам газ, так и затраты, связанные с развитием газовой инфраструктуры, должны быть абсолютно минимальными.

Это особенно важно в связи с расширением экспорта туркменского газа в Китай.

“Энергетическая революция означает, что все ископаемые виды топлива должны постоянно доказывать, что они могут конкурировать с возобновляемыми источниками энергии”, - сказал Робертс, добавив, что Туркменистан должен продемонстрировать иностранным компаниям, что он может экономически эффективно использовать свои углеводородные ресурсы, чтобы стимулировать иностранные инвестиции.

Также Робертс отметил, что это в первую очередь относится к экспортным проектам, но в то время, когда пандемия COVID-19 бросает вызов внутренним экономикам стран всего мира, это также относится и к проектам, обслуживающим внутренние рынки Туркменистана.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей