...

Австрия планирует развитие сотрудничества с Узбекистаном в секторе ВИЭ

Энергетика Материалы 7 декабря 2020 15:11
Австрия планирует развитие сотрудничества с Узбекистаном в секторе ВИЭ

БАКУ /Trend/ - Австрия планирует развивать сотрудничество с Узбекистаном в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Об этом сообщил Trend в понедельник источник в Федеральном министерстве европейских и международных дел Австрии.

Кроме того, в министерстве отметили, что Австрия планирует сосредоточиться на реализации проектов и в других секторах экономики Узбекистана, таких как сельское хозяйство и пищевая промышленность, машиностроение и железнодорожные технологии, строительный сектор, нефтегазовый сектор, химическая промышленность, фармацевтика, а также ИКТ.

Касательно получения Узбекистаном статуса бенефициара Всеобщей системы преференций Европейского союза (GSP +), представитель министерства отметил, что Австрия поддерживает присоединение Узбекистана к системе GSP +, поскольку эта система способствует достижению целей в областях защиты прав человека, добросовестного управления, а также улучшения трудовых и экологических стандартов, являющихся важными элементами устойчивого развития.

Комментируя влияние статуса GSP + на сотрудничество между Австрией и Узбекистаном, источник отметил, что присоединение Узбекистана к этой системе облегчит экспорт Узбекистана в страны Евросоюза.

Кроме того, в министерстве отметили, что Австрия нацелена на вывод торгово-экономического сотрудничества с Узбекистаном на качественно новый уровень.

«С этой целью регулярно проходят заседания межправительственной экономической комиссии высокого уровня с участием деловых кругов, а также организуются взаимные визиты бизнес-делегаций», - сообщил источник в министерстве.

(Автор: Клавдия Ромакаева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей