...

Испанские компании проявляют интерес к реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики Азербайджана

Энергетика Материалы 15 апреля 2021 17:52
Испанские компании проявляют интерес к реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики Азербайджана

БАКУ /Trend/ - Испанские компании проявляют интерес к реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики Азербайджана, сказали Trend в МИД Испании.

«У нас уже есть несколько пилотных проектов в солнечной и ветровой энергетике. Помимо энергетики, привлекательными областями для испанских инвестиций также являются транспорт, инфраструктура и телекоммуникации, строительство и производство строительных материалов, архитектура и городское планирование, реконструкция электростанций, медицина.

Ноу-хау испанских компаний соответствует потребностям азербайджанской экономики. Мы уверены, что наши компании продолжат вносить свой вклад в рост Азербайджана», - заявили в министерстве.

По данным Госкомстата, Азербайджан в прошлом году экспортировал в Испанию 1,006 миллиона тонн сырой нефти, что на 32 процента меньше, чем в 2019 году. В денежном эквиваленте экспорт сырой нефти в Испанию составил 327,657 миллиона долларов.

Товарооборот между Азербайджаном и Испанией в 2020 году составил 427,359 миллиона долларов (экспорт - 329,27 миллиона долларов, импорт – 98,089 миллиона долларов).

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей