...

Горизонтально-направленное бурение в рамках IGB ожидается через несколько месяцев

Энергетика Материалы 19 апреля 2021 14:27
Горизонтально-направленное бурение в рамках IGB ожидается через несколько месяцев

БАКУ /Trend/ - Начало горизонтально-направленного бурения (ГНБ) для интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, ожидается летом, сообщили Trend в понедельник в проектной компании ICGB AD.

«EPC-подрядчик (проектирование, закупки и строительство) начал подготовку к ГНБ в районе русла реки Марица и плотины Студен Кладенец. Территория под процесс ГНБ обустраивается с выполнением только тех процедур, которые в настоящее время разрешены законом в отношении местной дикой природы. Ожидается, что бурение начнется в летний сезон. Текущие оценки показывают, что EPC-подрядчик выполняет свои подтвержденные обязательства по завершению всех основных работ по строительству проекта IGB к концу декабря 2021 года», - сказали в компании.

Отметим, что проект IGB предусматривает строительство газового интерконнектора, который свяжет газотранспортные системы Греции и Болгарии. Общая протяженность газопровода составит 182,6 километра. Пропускная способность IGB - три миллиарда кубометров в год с возможностью расширения до пяти миллиардов кубометров.

Маршрут газопровода разделен на семь основных участков, самый короткий из которых составляет 9,55 километра, а самый протяженный - 71,9 километра.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей