...

Обнародованы объемы поставки нефти компанией SOCAR в Индонезию

Энергетика Материалы 30 апреля 2021 19:20
Обнародованы объемы поставки нефти компанией SOCAR в Индонезию

БАКУ /Trend/ - Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) с 2007 года осуществляет поставки сырой нефти в Индонезию.

Как сообщаетTrend со ссылкой на Минэнерго Азербайджана, об этом сказал министр энергетики Парвиз Шахбазов

По его словам, за 13 лет SOCAR поставила в Индонезию в общей сложности более 25 миллионов тонн сырой нефти, из них 24 миллиона тонн – это нефть марки Azeri Light.

«Наши партнерские отношения в энергетической сфере в настоящее время имеют потенциал для расширения. Увеличение доли возобновляемых источников энергии в установленной мощности Азербайджана примерно до 1,5 тысяч мегаватт, до 30 процентов, принимаемые меры в связи с привлечением иностранных инвесторов и планы по превращению освобожденных территорий в зону "зеленой энергетики" создают большие возможности для развития энергетического сотрудничества», – подчеркнул Шахбазов.

Отметим, что объем внешнеторгового товарооборота между Азербайджаном и Индонезией в 2020 году составил 30,79 миллиона долларов. Экспорт из Азербайджана в Индонезию за отчетный период составил 458 тысяч долларов, импорт индонезийской продукции в Азербайджан – 30,337 миллиона долларов.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей