...

SOCAR назвала объем добычи нефти с месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы»

Энергетика Материалы 13 апреля 2023 12:30 (UTC +04:00)
SOCAR назвала объем добычи нефти с месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы»
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ/Trend/ - Добыча нефти с месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы» на суше Азербайджана в 2022 году составила 77 379 тонн и 52 742 тонны соответственно.

Об этом сказали в четверг Trend в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), которая является акционером компании Salyan Oil, разрабатывающей эти месторождения.

«В настоящее время на месторождениях «Кюрсенги» и «Гарабаглы» действуют 143 и 74 скважины соответственно», - сообщили в компании.

Отметим, что месторождения «Кюрсенги» и «Гарабаглы» расположены в Сальянском районе Азербайджана. По мнению ряда специалистов, остаточные запасы нефти на контрактной площади превышают 150 миллионов тонн.

Соглашение о реабилитации, разведке, разработке и разделе продукции месторождений «Кюрсенги» и «Гарабаглы» было подписано 15 декабря 1998 года между SOCAR, Frontera Resources и ООО «Delta/Hess» и вступило в силу 22 апреля 1999 года. В мае 2002 года доли Frontera Resources и ООО «Delta/Hess» в договоре были приобретены китайской компанией CNPC. А в декабре 2021 года доля CNPC была приобретена GL LTD, частной добывающей компанией-стартапом, базирующейся в Азербайджане.

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей