...

Азербайджанские инвесткомпании просят упростить доступ к финансам

Финансы Материалы 13 ноября 2018 19:07

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане необходимо упростить доступ инвестиционных компаний к финансовым ресурсам.

Об этом сказал во вторник Trend исполнительный директор инвестиционной компании Xalq Kapital Турал Байрамов.

"Больше всего нам необходима поддержка в сфере финансирования, должен увеличиваться наш капитал. Мы занимаемся инвестированием в рынок капитала Азербайджана, а значит можем внести значительный вклад в развитие этого рынка", - сказал он.

Исполнительный директор Xalq Kapital отметил, что насколько у инвестиционных компаний будет больше финансовых ресурсов, настолько они смогут внести свой вклад в развитие этого рынка.

По словам Байрамова, в Азербайджане необходимо оказывать поддержку инвестиционным компаниями. Инвестиционные компании находятся на стадии развития, поэтому необходимо предоставить им такие же налоговые льготы, как банкам.

"В связи с этим мы направляем свои предложения Ассоциации участников фондового рынка, которая готовит пакет предложений и направляет в министерство по налогам. Рынок капитала - это одна из важных структур экономики любой страны. Поэтому ему должно быть уделено определенное внимание, должны предоставляться определенные льготы", - сказал Байрамов.

Он выразил надежду, что все эти вопросы будут урегулированы в соответствии со стратегической дорожной картой.

Помимо этого исполнительный директор Xalq Kapital считает, что также важно повысить популярность рынка капитала, привлечь новых инвесторов на рынок, что, в свою очередь, позволит развиваться участникам рынка, а также повысить его ликвидность.

(Автор: Талех Мурсагулов)

Твиттер: @TalehMursagulov

Тэги:
Лента

Лента новостей