...

Правительство Грузии поможет выплатить кредиты малых гостиниц

Финансы Материалы 24 августа 2019 16:03

БАКУ/Trend/ - Правительство Грузии разрабатывает новый проект с целью оказания помощи в выплате банковских кредитов владельцам малых и средних гостиниц, передает Trend со ссылкой на сайт министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Новую инициативу представили министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава и председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в ходе встречи с владельцами отелей в курортном городе Кобулети.

Новый проект называется «Механизм софинансирования малых и семейных гостиниц для помощи индустрии». Как заявляют в минэкономики, инициатива является одним из пунктов правительственного плана, направленного на поддержку предпринимателей, бизнес которых пострадал из-за российских санкций и сокращения потока туристов.

Механизм запустят первого сентября текущего года. Реализует проект агентство «Производи в Грузии». Агентство будет финансировать ежемесячные проценты по кредитам, начисленные с первого августа в течение последующих шести месяцев. Ежемесячную процентную ставку по кредитам, взятым в национальной валюте, власти будут финансировать на 80 процентов, а в случае с кредитами в иностранной валюте – на 70 процентов.

Получить помощь правительства смогут предприниматели, которые до 30 июня 2019 года взяли кредиты в банках с целью строительства гостиниц, расширения бизнеса, оснащения и ремонта. При этом, количество номеров в их гостиницах не должно превышать 20, но и не быть меньше четырех.

Объем кредита, проценты по которому поможет выплатить государство, не должен превышать 300 тысяч лари. Что касается кредитов в иностранной валюте, механизм ограничивает их максимальный размер 100 тысячами долларов и 80 тысячами евро.

Официальный курс на 24 августа составляет 2,92 GEL/USD.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей