...

В Казахстане пересмотрены ставки по депозитам в нацвалюте

Финансы Материалы 4 мая 2020 14:41
В Казахстане пересмотрены ставки по депозитам в нацвалюте

БАКУ /Trend/ - Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) пересмотрел максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на июнь, передает в понедельник Trend со ссылкой на КФГД.

Сообщается, что максимальная ставка по несрочным тенговым депозитам в июне составит 11 процентов. Ставки по срочным депозитам на три и шесть месяцев с пополнением – 11 процентов, без пополнения – 11,5 процента.

В свою очередь, ставки по сберегательным депозитам на аналогичные сроки составят 12 процентов с пополнением и 12,5 процента без пополнения.

Также отмечается, что максимальные ставки по сберегательным депозитам на 12 месяцев с пополнением в июне снизятся до 12,8 процента. Ставки по срочным вкладам на 12 и 24 месяца с пополнением снизятся до 10,5 процента и 10,3 процента соответственно, без пополнения – до 11,2 процента и 11,1 процента.

Максимальные рекомендуемые ставки по сберегательным депозитам на 24 месяца с правом пополнения повысятся до 12,9 процента, без права пополнения на год и два года – до 14,9 процента.

«В целом в июне сберегательные депозиты на все сроки сохранят свою привлекательность для клиентов банков и принесут больший доход (от 12 процентов до 14,9 процента), чем любой другой вклад», - сообщает КФГД.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей