...

В Туркменистане продаются акции банка «Сенагат»

Финансы Материалы 14 апреля 2021 11:32
В Туркменистане продаются акции банка «Сенагат»

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане продаются акции коммерческого банка «Сенагат», сообщает Trend в среду со ссылкой на информационный портал «Туркменпортал».

Акции будут проданы 21 апреля на аукционе.

Отметим, что банк проводит работу по организации в Туркменистане рынка ценных бумаг. Так, «Сенагат» стал одним из учредителей акционерного общества закрытого типа «Ашхабадская фондовая биржа».

Приоритетным направлением развития банка является поддержка отечественных товаропроизводителей. Банк создаёт условия для частных предприятий и предпринимателей, занятых наполнением товарных рынков, созданием новых рабочих мест.

Напомним, что «Сенагат» в 2015 и 2016 годах получил звание «Лучшего банка Туркменистана» по версии издания The Banker.

В 2013 году на заседании в рамках XXV Международной конвенции BID, проходившей в Швейцарии, банк был награждён призом «Century International Quality ERA» за качество, лидерство, технологии и инновации.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане ведутся работы по внедрению цифровых технологий в банковский сектор страны.

Внедрение цифровизации в банковском секторе позволит Туркменистану расширить спектр предоставляемых банковских услуг и возможности национальной платежной системы, а также повысить конкурентоспособность кредитных учреждений.

Финансовая сфера Туркменистана постоянно расширяется. В частности, внедряются мобильные приложения для оплаты различных услуг и товаров, увеличивается число безналичных платежей, а также налаживаются способы оплаты товаров и услуг через терминалы банковских услуг.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей