...

OneWeb поможет преодолеть цифровой разрыв в Грузии

ИКТ Материалы 24 января 2020 12:50
OneWeb поможет преодолеть цифровой разрыв в Грузии

БАКУ/Trend/ - OneWeb - ведущая компания в области индустрии, отметила свою заинтересованность в партнерстве с Грузией с целью охвата всего кавказского региона, передает Trend со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с представителями OneWeb в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Стороны обсудили возможности партнерства на первом этапе проекта OneWeb, целью которого является создание специальных станций в разных странах для обеспечения быстрого и доступного подключения к Интернету.

Компания выразила готовность более активно сотрудничать с правительством Грузии.

OneWeb уже сотрудничает с представителями частного сектора в Грузии, а именно - Silknet, одним из крупнейших операторов связи в стране.

Партнерство OneWeb по дистрибуции с Silknet предоставит местным операторам связи широкое высокоскоростное широкополосное интернет-покрытие в Грузии, которое будет включать удаленные и недоступные районы.

Адриан Штекель, генеральный директор OneWeb, сказал, что он рад сотрудничеству с Грузией.

«Преобразующая коммуникационная сеть OneWeb позволит получить доступ к высокоскоростному Интернету в любой точке Земли. Я очень рад сделать первый и важный шаг в партнерстве с Silknet. OneWeb поможет преодолеть цифровой разрыв в Грузии и во всем кавказском регионе», - сказал он.

OneWeb, ранее известная как WorldVu Satellites, является глобальной коммуникационной компанией, основанной Грегом Уайлером.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей