...

Доходы азербайджанского спутникового оператора «Азеркосмос» значительно увеличились

ИКТ Материалы 20 апреля 2020 16:50
Доходы азербайджанского спутникового оператора  «Азеркосмос» значительно увеличились

БАКУ /Trend/ - «Азеркосмос» успешно завершил первый квартал 2020 года на фоне продолжающихся негативных последствий пандемии коронавируса (COVID-19) сообщили Trend в «Азеркосмос».

По данным источника, в январе-марте текущего года доходы ОАО «Азеркосмос» от телекоммуникационных и оптических спутниковых услуг составили 20 миллионов манатов, что превышает показатель аналогичного периода 2019 года на 33 процента.

88 процентов доходов были получены от экспорта спутниковых услуг. «Азеркосмос» экспортировал спутниковые услуги в 24 страны мира, в том числе в США, Великобританию, Францию, Германию и ОАЭ.

Несмотря на негативное влияние коронавируса на рынок спутниковых услуг, «Азеркосмос» заключил новые контракты с французскими компаниями GORSE&Co, Zetit, итальянской M-Tree Sat, австрийской Zebrafish, испанской Oasis Networks, американской UltiSat, индийскими Sofstol, Mediatech PVT, российской спутниковой компанией VES-Media, африканскими Sairtek, GlobeCast и Telly4Africa. Согласно новым контрактам эти компании предоставляют телекоммуникационные услуги с использованием мощностей спутников Azerspaсe-1 и Azerspace-2.

Отметим, что структуры стран Центральной Азии и Восточной Европы, в том числе Азербайджана, использовали изображения, полученные со спутника Azersky в сельскохозяйственном, картографическом и экологическом мониторинге.

Наряду с этим, благодаря универсальной наземной станции, «Азеркосмос» сможет передавать спутниковые сигналы различных спутниковых операторов, на основании контракта, подписанного в мае 2019 года с японской компанией Infostellar.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей