...

Azercell установил 84 новых 4G (LTE) радиостанций за 2020 год

ИКТ Материалы 19 марта 2021 17:03
Azercell установил 84 новых 4G (LTE) радиостанций за 2020 год

БАКУ/Trend/ - В 2020 году оператор мобильной связи Азербайджана Azercell продолжил оказывать услуги в режиме онлайн своей 5-миллионной аудитории.

Как сообщили Trend в Azercell, компания стала первым оператором страны, внедрившей на освобожденных территориях Азербайджана свою мобильную сеть

Отметим, что географический охват сетями Azercell составляет 94,8 процента, а охват среди населения — 98,8 процента.

«За период прошлого года мы установили 84 новых 4G (LTE) радиостанций, количество которых на сегодняшний день по всей стране достигает 2 679-ти», — сказали в компании.

В пресс-службе сообщили, что объем передаваемого трафика за отчетный период по сравнению с предыдущими годам увеличился в 2,25 раза.

«На 14 станциях и туннелях бакинского метро нами были установлены мобильные 4G станции», — отметили в Azercell.

Крупнейший оператор мобильной связи страны внес свыше 58 миллионов долларов на развитие телекоммуникационной отрасли Азербайджана, а за период с 1996 по 2020 год — 1,7 миллиарда долларов.

Было отмечено, что компания имеет в городе Баку 21 центр поддержки абонентов, а по районам страны — 36 центров.

Оператором свыше 12 тысячам юридических лиц была предоставлена услуга «онлайн бизнеса», что позволило открыть онлайн платформу для продажи товаров.

Напомним, что в течение прошлого года в целях поддержки своих абонентов, находящихся в роуминге, компания поощрила их перечислением 50 манатов на баланс номера. Кроме того, в течение семи месяцев баланс всего медицинского персонала Азербайджана, который борется с COVID-19, пополнялся на сумму в размере 50 манатов. Наряду с этим, Azercell оказал поддержку свыше 30 тысячам работником образовательного сектора нашей страны, обеспечив их мобильным интернетом в течение двух месяцев.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей