...

Правительство Азербайджана и Microsoft встанут на защиту интеллектуальной собственности в стране

ИКТ Материалы 7 июня 2007 14:59

Азербайджан, Баку/ корр. Trend С.Бабаева/ В свете развития информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане, очень важно применить закон и механизмы по защите интеллектуальной собственности, сообщил в четверг журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

По его словам, в этом деле Азербайджану свое содействие и сотрудничество готова предоставить корпорация Microsoft.

Министр сказал, что в Азербайджане процент пиратской продукции очень высок - он колеблется на уровне 93-95 процентов.

Вопрос защиты интеллектуальной собственности, по словам Аббасова, включен в пакет документов, разработанных по проекту создания в Азербайджане региональной инновационной зоны.

По мнению прибывшего в Баку 7 июня с однодневным визитом Крейга Манди (Craig Mundie)- старшего вице-президента и Технического директора корпорации Microsoft, Азербайджану для решения этого вопроса требуется немало времени и здесь основная тяжесть проблемы лежит на правительстве страны, которое всячески должно поддерживать решение сложившейся проблемы.

Глава Минсвязи сообщил, что защита интеллектуальной собственности - не единственный интерес корпорации к Азербайджану, так как в ходе переговоров с Манди, выяснилась заинтересованность Microsoft в открытии региональных информационных центров в стране и в участии в проекте создания в стране региональной инновационной зоны.

"В новом развитии Азербайджана роль Microsoft велика и мы намерены сотрудничать", - сказал Аббасов.

Лента

Лента новостей