...

Вырос экспорт товаров из иранского Билясувара

Экономика Материалы 25 апреля 2019 15:24 (UTC +04:00)
В первом месяце текущего года (начиная с 21 марта) экспорт товаров из Билясуварского района иранской провинции Ардебиль вырос на пять процентов

БАКУ /Trend/ - В первом месяце текущего года (начиная с 21 марта) экспорт товаров из Билясуварского района иранской провинции Ардебиль вырос на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает в четверг Trend со ссылкой на информагентство İRNA, об этом рассказал журналистам генеральный директор управления дорог и дорожного транспорта провинции Ардебиль Али Рахмети. По словам гендиректора, за первый месяц через Билясуварскую таможню на экспорт было в общей сложности вывезено 25,2 тысячи тонн грузов, главным образом, керамика, стекло и картофель. Рахмети также сообщил, что в прошлом месяце товарный транзит через территорию провинции вырос на семь процентов по сравнению с прошлогодним и составил 33,6 тысячи тонн. “Грузы, главном образом, следовали из Азербайджана в Нахчыван и обратно, но также между Азербайджаном и Афганистаном, в направлении Ирака, Турции, Пакистана, а также в направлении Грузии и России”, - сообщил Рахмети, добавив, что среди грузов преобладали горюче-смазочные материалы, пшеница, древесина, минеральная вода и продовольственные товары.

За отчетный период объем импорта через Билясуварскую таможню, по его словам составил 1,72 тысячи тонн, что в сравнении с прошлогодним показателем составил 169 процентов роста.

Отметим, что единственный иранский таможенный пункт в провинции Ардебиль находится на границе с Азербайджаном в районе Билясувара.

(Автор: Эльнур Багишов. Текст: Ровшан Гусейнов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей