...

"Бу шехерде" начинают войну против Джека Воробья

Культура Материалы 28 октября 2008 12:30
"Бу шехерде" начинают войну против Джека Воробья

Азербайджан, Баку, 28 октября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Актеры и создатели известного в Азербайджане юмористического проекта "Бу шехерде" Рафаэль Искендеров, Джошгун Рагимов и Мушвиг Аббасов начинают активную борьбу с пиратством.

"Я говорил с некоторыми певцами о необходимости создания фонда по борьбе с пиратством, и мы планируем с этим вопросом обратиться в самые высокие инстанции", - сообщил Trend Life продюсер и автор "Бу шехерде" М. Аббасов.

По его словам, в этот фонд для его развития шли бы отчисления с продаваемых лицензионных дисков. С этим согласны очень многие представители азербайджанского шоу-бизнеса.

"Я лично сам готов перечислить пятьдесят процентов с прибыли продаваемых дисков, но чтобы вторая половина осталась мне. К сожалению, сегодня мне достается процентов пять", - сказал Аббасов.

Продюсер "Бу шехерде" недавно с рядом азербайджанских певцов обратился к депутатам Милли Меджлиса с тем, чтобы в законодательство страны были внесены изменения и чтобы пиратов серьезно наказывали. "Наказание за пиратство надо ужесточить, чтобы оно не ограничивалось штрафом в размере нескольких десятков манатов", - сказал Аббасов.

По мнению продюсера "Бу шехерде", если артисты получат 80 процентов прибыли от своей продукции, то минимум 50 процентов певцов перестанут ходить на свадьбы.

"Обращаться к самим пиратам и взывать к их совести бессмысленно. За этими людьми всегда стоит какой-нибудь высокопоставленный чиновник", - сказал Аббасов.

Выпущенный недавно фильм "Бу шехерде" "Джи-Ми" уже выпущен пиратами тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров. Его печатают без обложек, налоговых отчислений, коробок.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей