...

Второй день V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" - неожиданные сочетания музыкальных стилей и море импровизации (ФОТО/ВИДЕО)

Культура Материалы 13 мая 2022 16:53
Второй день V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" - неожиданные сочетания музыкальных стилей и море импровизации (ФОТО/ВИДЕО)
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

ШУША /Trend/ - 13 мая в культурной столице Азербайджана – городе Шуша в ходе второго дня V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" на Большой сцене Джыдыр дюзю проходит концерт в жанре фолк-поп и фолк-джаз, сообщает в пятницу Trend.

В концертной программе участвуют азербайджанские музыканты - заслуженный артист, ханенде Гочаг Аскеров, этно-джаз-группа исполнителя на таре Арслана Новрасли и Эстрадно-фольклорный ансамбль "Джанги" под управлением народного артиста Мирджавада Джафарова.

Это яркий, невероятно эмоциональный, атмосферный концерт, в котором соединялись самые неожиданные сочетания музыкальных стилей. Переплетение смыслов, море импровизации от музыкантов, удивительные голоса ханенде и вокалистов – концерт радует красотой и эмоциональным содержанием мелодий. Музыкальные эксперименты артистов вызвали восторг и бурные овации публики.

Ранее в ходе второго фестивального дня была представлена концертная программа в жанре фолктроника. Ее участники - музыкальная группа Этибара Асадли (Азербайджан/Франция) и музыкальный проект TRIGAIDA (Болгария).

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с 270-летием города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других регионах Карабаха, после 30-летнего перерыва, при организации Фонда Гейдара Алиева, вновь был проведен в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей