...

Я сдержу свое слово – народная артистка СССР Зейнаб Ханларова

Интересное Материалы 10 октября 2008 10:17
Я сдержу свое слово – народная артистка СССР Зейнаб Ханларова

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Концерты, которые народная артистка СССР, живая легенда азербайджанской эстрады Зейнаб Ханларова, назначила на 5 и 6 ноября во Дворце имени Гейдара Алиева, запланированы давно. "Да, прошло более пятнадцати лет, как я не выступала в Баку. Но за это время я дала концерты в более чем десяти странах мира. Я давно ждала, когда откроется Дворец имени Гейдара Алиева, и теперь сдержу слово, которое дала самой себе: на сцене отремонтированного дворца выступлю первой", - сказала Trend Life Ханларова.

По ее словам, в программу выступления войдут как ее ретро-песни, так и композиции, которые она исполняла на зарубежных концертах, мугамы и т. д. В течение трех часов Ханларова обещает исполнить около тридцати различных песен.

"Я родилась в Баку, но своего города почти не знаю, потому что много работаю. Поэтому меня называли невидимкой, ею я и останусь", - добавила Ханларова.

Имя народной артистки СССР и Азербайджана Зейнаб Ханларовой золотыми буквами вписано в летопись азербайджанского музыкального искусства XX столетия. Во многом благодаря исполнительскому таланту З. Ханларовой зарубежные ценители восточной музыки смогли непосредственно познакомиться с лучшими азербайджанскими песнями тех лет. Была солисткой Азербайджанского Государственного театра оперы и балета, исполняла роли Лейли и Асли в операх Узеира Гаджибекова "Лейли и Меджнун" и "Асли и Керем", Араб Зенги в опере Муслима Магомаева "Шах Исмаил" и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей