...

Белорусская певица Гюнеш Аббасова удивила азербайджанцев (фотосессия)

Интересное Материалы 22 октября 2008 22:01
Белорусская певица  Гюнеш   Аббасова  удивила азербайджанцев (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 22 октября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде / Особый подтекст не только гала-концерта, но и в целом дней культуры Белоруссии в Азербайджане придало первое выступление известной белорусской певицы, с абсолютно азербайджанскими корнями Гюнеш Аббасовой . Слышали о ней в Азербайджане многое, но вот видеть удавалось только тем, кто был в Минске.

В Баку певица сольных концертов не давала никогда, хотя и поет не только на белорусском и русском языках, но и на родном азербайджанском. Поэтому гала-концерта азербайджанский слушатель ждал с особым нетерпением

Концерт мастеров культуры, как передает Trend Life , состоялся сегодня в Баку на сцене театра Музыкальной комедии. "Дни культуры Белоруссии в Азербайджане станут ярким событием на пути дальнейшего сотрудничества наших стран. У нас очень твердые и тесные контакты, которые, уверен, будут активно развиваться и в дальнейшем", - сказал на открытии гала-концерта министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев .

Замминистра культуры Белоруссии Владимир Гридюшко в свою очередь сказал, что после распада СССР культурные связи на время были утеряны, но, благодаря подобным проектам, все становится на свои места. "Азербайджанские деятели культуры - частые гости в Белоруссии, и наоборот наши музыканты, часто приезжают в Азербайджан", - сказал Гридюшко .

Программа гала-концерта была очень яркой. Перед зрителями выступал и Белорусский государственный ансамбль танца, и солистка Белорусской филармонии, замечательная оперная певица Людмила Лазарчик . Легендарный ансамбль " Сябры " порадовал белорусской полькой. Очень приятно было послушать заслуженную артистку Ирину Дорофееву, победительницу детского "Евровидения 2005" Ксению Ситник, прекрасного молодого певца, лауреата международных конкурсов Петра Елфимова. Но жарче всего зал, наверное, хлопал Гюнеш Аббсовой .

Наша певица (хоть прославилась она и в Белоруссии, но Гюнеш " Губалы гыз ", как сама певица часто любит повторять) исполнила три песни. Сначала мы услышали известную песню прославленного певца Рашида Бейбутова " Ayriliq " в слегка роковой интерпретации. Слушать было весьма необычно, и подобное исполнении песни вполне можно назвать удачным. Очень понравилась композиция "Сердца у ладонях". Гюнеш пела ее на белорусском языке. Мягкая, лиричная песня , которая бы обязательно стала хитом и в Азербайджане. А завершила свой номер Гюнеш песней "Дочь востока", с которой стала победительницей "Песни года" в Белоруссии. В конце декабря, начале января Гюнеш планирует дать в Баку первый сольный концерт. Так что ждать осталось недолго. Также Гюнеш является одним из самых явных претендентов представлять Азербайджан на Евровидении. Свою заявку она уже подала.

Дни культуры Белоруссии продолжатся завтра 23 октября в Сумгаите, где будут показаны белорусские фильмы "На спине у черного кота" (И. Павлов) и "Щит отечества" (Д. Скворцов) и состоится концерт Музыкального театра Ирины Дорофеевой.

Лента

Лента новостей