Знаменитые мамы по дороге в школу (фотосессия)

Знаменитые мамы по дороге в школу (фотосессия)

Проводить ребенка до ворот школы, встретить после спортивной секции или урока танцев, знаменитым мамам удается не каждый день. Тем больше они ценят эти минуты общения с детьми. Woman.ru представляет десять знаменитостей с дочками и сыновьями, замеченные папрацци по дороге в школу.

Виктория Бэкхем нередкий гость в школе, где учатся ее сыновья шестилетний Бруклин, восьмилетний Ромео и двенадцатилетний Круз. Но к концу нынешнего года им предстоит сменить учебное заведение - звездная семья планирует переезд в Англию. Для мальчиков, по слухам, выбрана уважаемая частная школа в Хертфордшире - Haberdashers' Aske's. Ученики обучаются музыке и живописи, играют в школьном театре, могут выбрать из двух десятков спортивных секций, издают свои газеты и поголовно поступают по окончании в Оксфорд и Кембридж. Все было бы прекрасно, если бы даже сама идея поступления в школу детей Бэкхемов не вызвала неожиданно негативную реакцию в местных кругах. Одни предполагают, что мальчишек зачислили без экзаменов - которых им будто бы и не сдать, ведь школьные программы в Америке и Англии здорово отличаются. Другие недовольны нездоровым вниманием, которое будет привлечено к школе из-за появления в ней отпрысков поп-звезд. Третьи уверены, что Бэкхемы недостойны Hab'а из-за своего рабочего происхождения. В общем, мальчишкам в английской школе поначалу придется несладко. А папе и маме явно надо будет налаживать контакты с родителями одноклассников.

Старшей дочке Джессики Альбы Онор Мари исполнилось три года - самое время идти в детский сад, который в Америке называют подготовительной школой.. Недавно Джессика и ее муж продюсер Кэш Уоррен выбрали для Онор подходящее заведение. Объехав несколько голливудских известных школ, они остановились на Montessori Children's World - школе, уже тридцать пять лет работающей по методике Монтессори. Суть заключается в девизе: "Помоги мне сделать самому". Ребенку не навязывают знания, а создают все возможности, чтобы он их захотел усвоить. К каждому малышу, естественно, предполагается индивидуальный подход. Английские социологи, недавно провели исследование, показывающие, что дети, обучающиеся по методике Монтессори лучше образованы, чем те, кто ходил в обычную школу. Это оказалось для Джессики Альбы решающим: она подходит к образованию дочери очень серьезно. В частности рассчитывает научить малышку трем языкам, и начала добиваться цели с самого начала: дома с ребенком говорят не только по-английски, но и по-испански.

Кейт Хадсон, совсем недавно ставшая мамой во второй раз, тем не менее старается не обделять вниманием своего старшего сына и сама провожает его в школу и на спортивные тренировки. Если бы ей рассказали раньше, что она станет такой примерной матерью, актриса очень бы удивилась. "Иногда я вспоминаю прежние времена и думаю: я хотела пойти на какой-то концерт? Лучше я буду петь песни своему сыну или посмотрю, как он спит". "Самым главным мужчиной в моей жизни есть и будет мой сын, - говорила Кейт в те времена, когда была мамой только одного мальчишки. - Когда по утрам он приходит в мою комнату, чтобы пожелать мне доброго утра, - счастливей меня нет никого на земле". Кейт считает себя довольно строгой матерью. "Я не думала, что буду такой, - рассказывает она. - Райдер - примерный ребенок, люди с ним отлично ладят. Но с другой стороны, если хочешь, чтобы он вырос хорошим человеком, нужно иногда заставлять его делать что-то против его воли". Кроме школы Райдер, занимается теннисом, карате и лыжами, и совершенно не возражает против такой большой загруженности.

Холли Берри, выигравшая в суде дело об опеке над дочкой Налой у своего бывшего бойфренда Габриэля Обри, старается вести жизнь среднестатистической работающей матери - каждый день она сама утром отвозит девочку в детский сад и забирает ее оттуда в пять часов вечера. Одним из аргументов отца было то, что Холли возит дочь с собой на съемки, и Холли даже отказалась от роли, чтобы провести больше времени дома, на Беверли Хиллс. Нала ходит в старую The Doheny School на Сансет-бульваре с очень хорошей репутацией. Малышам нравится яркий декор классов, они обожают играть на улице возле школы (большая и хорошо оборудованная игровая площадка расположена на заднем дворе). В расписании для трехлеток - науки, искусство, музыка, гимнастика и даже знакомство с компьютером. В школе поощряют актерские способности - тут даже есть специальная комната, набирая костюмами и реквизитом, который ребята могут брать для импровизированных спектаклей и просто перевоплощений. Единственное, чего нет в ассортименте - это костюмов супергероев, которые могут пробудить агрессивность особенно у мальчишек. Но вот наряды для принцесс представлены в большом количестве, что очень радует Налу.

Хайди Клум - одна из самых примерных голливудских мам. Ее нередко можно встретить в городе, ведущей за руку одного, двоих, а то и троих детей на их занятия, да еще с коляской, где сидит полуторогодовалая Лу! Старшие дети учатся в частной школе, и Хайди относится к ним строго. Например, она считает правильным, что в заведении есть форма, которая уравнивает ребятишек из семей с разным достатком. Слишком хорошо ей помнится собственное детство. Хайди росла в небогатой семье, и очень переживала, что не может позволить себе одеваться также дорого, как одноклассники. Мама даже лепила ей фейковые этикетки на одежду, в которой она ходила в школу, чтобы скрыть их бедность. Конечно, четверо детей Хайди ни в чем не нуждаются, кроме школы они загружены спортивными занятиями с персональными тренерами. Не обошли их семью и последние детские голливудские тренды: мальчишки - пятилетний Генри, четырехлетний Йохан занимаются карате, а семилетняя Лени посещает балетный класс.

Эль Макферсон подходит к воспитанию своих сыновей - 13-летнего Флинна и 8-летнего Сая - "по-австралийски". Детям предоставляется полная свобода действий: им можно бегать повсюду, есть все подряд и не мыть руки каждые пять минут. "Это очень интересные мальчики, и надеюсь, что им нравится их жизнь, - ведь это самое важное, не правда ли?" - говорит звезда подиумов. Отношения с Флинном и Саем у Эль сложились самые доверительные. Звезда готова пропустить любой светский раут ради того, чтобы поболтать с сыновьями перед сном. Именно в это время мальчики, по традиции, делятся с ней событиями минувшего дня и самыми сокровенными переживаниями. И в школу Эль Макферсон водит детей сама, ежедневно и с удовольствием. Кстати, в этой же престижной школе в Западном Лондоне учатся дети Клаудии Шиффер и Стелы Маккартни, и звездные мамы нередко встречаются у порога и болтают. Макферсон уверяет, что никто из них не наряжается по утрам, да и времени на себя у нее остается немного - она ведь работающая мама. Но в модных журналах можно найти полный перечень ее "лабутенов" и "рей-банов", отснятых папарацци у школы.

Сара Джессика Паркер, в отличие от Кэрри Бредшоу - героини, которая принесла ей мировую известность, - совершенно не помешана на туфлях. По крайней мере по утрам, когда надо вести в школу восьмилетнегоДжеймса Уилки, она отнюдь не надевает "бланики". Чаще всего у нее на ногах оказываются резиновые сапоги, кроссовки, балетки и тому подобная удобная обувь. Кстати, после съемок "Секса в большом городе" Паркер оставила себе большую часть гардероба, в котором снималась, но вскоре пустила его на благотворительные цели. Деньги пошли в фонд публичных школ Нью-Йорка. "И я, и мой муж учились в государственной школе, и хотим надеяться, что и сейчас образование, которое дадут там нашим детям будет не хуже, чем в частной школе", - сказала звезда, жертвуя в фонд нью-йоркских публичных школ несколько пар роскошных туфель. Джеймс Уилки действительно учится в государственной школе, а для его сестренок двухлетних близняшек Лоретты и Табиты детский сад пока не подобрали. Изредка случается, что Паркер провожает мальчика в школу, прихватив с собой близняшек. В такие дни дорога к знаниям превращается для Джеймса Уилки в особенно серьезное испытание: на них направляют свои объективы десятков репортеров. И иногда его терпение заканчивается - незаметно от мамы он показывает всем язык.

Клаудия Шиффер звездная мама восьмилетнего Каспара, шестилетней Клементины и годовалой Козимы считает, что троих детей вполне достаточно для полного счастья. Нельзя сказать, что она с ними не справляется, но загружена достаточно, как и положено работающей маме. При этом каждый день Клаудия отводит старших детей в школу в Кенсингтоне (там же учатся дети Эль Макферсон и Стеллы Маккартни). Интересно, что соседи и родители одноклассников нередко иронизируют над этим обстоятельством: мол, слишком уж хороша и нарядна супермодель. Казалось бы, ничего особенного - спортивные брюки или леггинсы, трикотажный свитер, куртка, волосы забраны в хвост или просто распущены, без макияжа, как все, а ведь красавица - глаз не отвести. Другим мамам завидно, зато папы готовы освободить их от тяжкой повинности ехать ранним утром у школу. Клаудию немало смущали эти разговоры, и вот она решила помочь всем работающим мамам. Супермодель представила линию одежды, на которую ее вдохновила "школьная повинность". Коллекция составлена из уютного и практичного трикотажа. Посмотрим, что скажут в новом учебном году кенсингтонские мамаши.

Кристина Агилера не так давно стала одинокой мамой - она официально развелась со своим мужем музыкальным продюсером Джорданом Братманом. Теперь заботы об общем трехлетнем сыне Максе они делят пополам. Если ребенок проводит выходные у папы, то он утром отвозит его в садик, а мама вечером забирает после занятий. В смысле воспитания Макса бывшие супруги демонстрируют редкое единодушие. Например, они решили учить его сразу двум языкам - английскому и испанскому. Мальчик исключительно сообразителен и все быстро схватывает, так что родителям приходится очень внимательно следить за своей речью. Кстати, Макс отличается от большинства детей своего возраста патологической любовью к чистоте. С самого раннего детства он после еды аккуратно умывался и мыл руки, а также сам протирал свой детский стол. Позже стал принимать активное участие в работе по дому. Даже первое слово мальчика было не банальное "мама", а вовсе даже "вакуум" - так его воображение потряс пылесос (vacuum cleaner).

Дженнифер Гарнер - жена Бена Аффлека и мама двух очаровательных дочерей ничуть не выставляет напоказ свою звездность. Например, когда в подготовительной школе, куда ходила ее дочка Вайолетт, встал вопрос об уборке, актриса была согласна мыть полы в коридорах и драить унитазы. Родительский комитет, который руководит школой, решил не нанимать техперсонал и хозяйственные работы поделили между папами и мамами. "Я не вижу в этом ничего противоестественного, - заявила Дженнифер. Так я могу быть ближе к дочери, познакомиться с ее друзьями и их родителями. Я в прекрасных отношениях со многими мамами ее одноклассников, и общение с ними для меня очень интересно и полезно". Кстати, недавно Дженнифер участвовала в программе детской кулинарной академии. Вместо занятий ребятишки иногда отправляются на экскурсии по фермам - не все имеют представления, как растет морковка и откуда берется молоко. Гарнер считает очень важным показывать малышам, как еда попадает с огорода на стол. Это тоже способствует выработке привычки к здоровому питанию. Похоже, что двухлетней Серафине и пятилетней Вайлетт не придется узнать вкус фаст-фуда. Впрочем, на вопрос, как Дженнифер воспитывает малышек, она отвечает: "Не знаю, нет определённого плана... Я просто хочу, чтобы они были счастливы".

"Аталанта" победила "Фиорентину" в матче чемпионата Италии
"Аталанта" победила "Фиорентину" в матче чемпионата Италии
«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» в матче АПЛ
«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» в матче АПЛ
Чемпионата Испании по футболу: "Реал" возглавил таблицу победив "Барселону"
Чемпионата Испании по футболу: "Реал" возглавил таблицу победив "Барселону"
Loading Bars
Лента новостей
Дон Карлос «вернул» народного артиста Азербайджана на сцену Большого театра России
Спектакль по пьесе азербайджанки поставили в Москве: грустная история брошенной собаки (ФОТО)
Все начиналось с мечты! В Баку рассказали о первом полете человека в космос (ФОТО)
Александр Хакимов: "Во имя космического братства" с портретом Юрия Гагарина на стене
Парк военных трофеев в Баку откроется для посетителей с 14 апреля
Обсуждено развитие сотрудничества между Азербайджаном и Италией (ФОТО)
Грузинская E-Space активно сотрудничает с автоцентрами для доставки новых электромобилей
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с министром иностранных дел Мальдив
В Азербайджане 17 аудиторских компаний входят в сеть международных организаций
Бакметрополитен внедрил решение для автоматической подачи напряжения на поезда (ФОТО)
Сатирический киножурнал «Мозалан», имеющий 50-летнюю историю, вновь возвращается в эфир (ВИДЕО)
В Насиминском районе Баку улучшается газоснабжение 35 тыс. абонентов (ФОТО)
В туркменском секторе Каспия спущена на воду новая буровая нефтедобывающая платформа
ОАО «Азерсу» организует водоснабжение 14 сел Нефтчалинского района
Регион на юго-востоке Туркменистана объявил тендер на строительство
Eni Turkmenistan объявляет тендер на предоставление услуг по наклонно-направленному бурению
Международный ИТ-холдинг Беларуси реализует крупный транспортный проект в Азербайджане
Глава МИД Азербайджана принял делегацию Сената Италии (ФОТО)
Действующая учетная ставка в Азербайджане улучшит положение местного рынка капитала – Unicapital
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро повысились
Иран и Болгария подписали меморандум о сотрудничестве в сфере труда
Владельцы TamKart и IBA Miles получайте проценты на остаток!
В Иране на локализацию производства выделено 3,5 млрд долларов
Мобрезерв Армении был совершенно не подготовлен, солдаты не проходили огневую подготовку – бывший секретарь Совбеза
Реваншистские настроения ведут Армению к пропасти - азербайджанский депутат
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги экзаменов для приема на госслужбу
Минсельхоз США обнародовал прогноз производства ячменя в Азербайджане
Снимаются ограничения на ввоз в Россию томатов для еще некоторых азербайджанских предприятий
Министр туризма Италии надеется на снятие ограничений из-за пандемии ко 2 июня
В Дашогузском регионе Туркменистана завершена посадка картофеля и лука
Внешэкономбанк Туркменистана обнародовал рост чистой прибыли за 2020 г.
ЦБ Азербайджана направил более 850 тыс. манатов на приобретение лицензий
Спрос среди населения Азербайджана к страховому продукту «Антикоронавирус» растет – Ateshgah Hayat
Yelo Bank продолжает создавать карьерные возможности для студентов
Nar представляет обновленные центры услуг в столице и регионах (ФОТО)
Хлопкопрядильная фабрика в Туркменистане экспортировала большую часть произведенной продукции
Шедевры и новые образы. Ульвия Бабирли начала реализацию проекта, посвященного классической музыке (ВИДЕО, ФОТО)
MIDA планирует расширить строительство жилых комплексов в ряде районов и городов Азербайджана
В Азербайджане вакцину от коронавируса получили еще 70 журналистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен 1151 новый случай заражения COVID-19, выздоровели 1052 человека
В результате стрельбы у больницы в Париже погиб человек
Назван новый состав Худсовета AzTV (ФОТО)
Экспорт ненефтяной продукции Азербайджана впервые превысил $500 млн – министр
ГЭЦ Азербайджана о выпускных экзаменах 11-х классов
Бюджетные поступления Грузии от акциза на табак удвоились
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
В Азербайджане более 2 730 лиц с инвалидностью обеспечены 11 212 средствами реабилитации
Депутат Севиль Микаилова вновь встретилась со своими избирателями в Хачмазе (ФОТО)
Maersk Explorer завершила буровые работы на «Шах Дениз»
Центры госуслуг Узбекистана совершенствуют работу на основе азербайджанской модели Службы ASAN
Промпроизводство в Нахчыванской АР выросло с начала года
Объем ВВП Нахчыванской АР вырос с начала года
Названы объемы поставок авиационного топлива компанией SOCAR Ukraine
Азербайджан ввел временный запрет на ввоз мяса птицы из ФРГ и Непала
Доходы Нахчыванской АР от услуг связи и информации выросли на 10%
Подорвавшиеся на минах и до конца жизни оставшиеся инвалидами – Армения не прекращает террор - Trend TV
Международный аэропорт Гейдар Алиев удостоен наивысшим рейтингом безопасности по COVID-19
Парк военных трофеев в Баку: пример для будущих поколений, урок для врага - репортаж Trend TV
Состоялось 1-ое заседание азербайджано-украинской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства
В первом квартале 2021 г. объем грузоперевозок в Нахчыванской АР превысил 3,4 тыс. тонн
Wildberries открыл интернет-магазин в США
Посольство Венгрии в Азербайджане намерено расширить сотрудничество с ЗАО «Азербайджанское Телевидение и Радиовещание»
В Балаханском промышленном парке создаются новые предприятия – распоряжение
Проспект Нобеля в Баку переименован в проспект 8 Ноября
В Физули будет восстановлено здание редакции газеты Araz (ФОТО)
В области Узбекистана построят высоковольтную подстанцию с цифровой системой управления
В ВС Азербайджана начались тактические учения артиллеристов и ракетчиков (ФОТО/ВИДЕО)
Египет готов развивать отношения с Турцией
В Нахчыванской АР растут вложения в основной капитал
Представители минобороны Азербайджана провели встречи с семьями шехидов (ФОТО)
Завтра в Баку возможен кратковременный дождь
Азербайджан в марте добывал почти 735 тыс. баррелей нефти в сутки
В Туркменистане увеличился объем производства многих видов продукции
Президент Беларуси едет в Азербайджан
МВФ назвал безубыточную для Азербайджана цену на нефть
Расширяется пропускная способность таможенного поста на азербайджано-российской границе (ФОТО/ВИДЕО)
Иран увеличил запасы 20-процентного обогащенного урана
Среднемесячная номинальная зарплата по Нахчыванской АР продолжает расти
Ziraat Bank назвал прогноз по ВВП Азербайджана на 2021-22 гг.
Граждане Грузии могут зарегистрироваться на легальную работу в Израиле с сегодняшнего дня
Активы Нацфонда Казахстана снизились на 523 млн долларов
В России зарегистрировали 277 смертей из-за коронавируса за сутки
В Казахстане рассмотрят законопроект, регулирующий не включённую в Единый перечень ЕАЭС продукцию
Все секторы обрабатывающей промышленности показали рост в Казахстане
Минздрав Азербайджана предупредил родителей в связи с коронавирусом
В парламенте Грузии обсуждают ситуацию в Карабахе
Названы показатели стройсектора Туркменистана за I квартал 2021 г.
Дети легче переносят коронавирус - главный педиатр Азербайджана
Ряд стран закупил туркменскую продукцию на бирже страны
Грузия намерена создать госкомиссию для обсуждения перспектив развития сферы энергетики
ЦБ Азербайджана об адаптации платежных терминалов к обновленным банкнотам
Наблюдательный совет SOCAR работает над дальнейшим повышением функциональности компании (ФОТО)
Фазаиль Ибрагимли награжден орденом "Шохрат"
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии в Баку Парка военных трофеев (ФОТО/ВИДЕО)
Ведущий поставщик ИБ-услуг США готов предоставить азербайджанскому бизнесу ряд современных решений
В Азербайджане созданы офисы для приема поврежденных купюр
В Москве состоялся показ фильма Шамиля Алиева "Степняк", удостоенного многих международных наград (ФОТО)
Роль азербайджанцев в освоении космоса (ФОТО)
Выплата пенсий завершится до 15 апреля - госфонд Азербайджана
Все новости