...

Азербайджанка вошла в состав жюри нацотбора "Евровидения" Беларуси

Интересное Материалы 27 ноября 2015 15:06
Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова примет участие в национальном отборочном туре конкура "Евровидение 2016" в Беларуси, но на этот раз в качестве члена жюри, сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.
Азербайджанка вошла в состав жюри нацотбора "Евровидения" Беларуси

БАКУ /Trend Life/ - Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова примет участие в национальном отборочном туре конкура "Евровидение 2016" в Беларуси, но на этот раз в качестве члена жюри, сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.

Помимо Гюнешь, в составе судейской коллегии - известные белорусские артисты: Александр Тиханович, Дмитрий Колдун, Тео. До 2 декабря они определят не более 15 финалистов телепроекта.

Белтелерадиокомпании жюри оценит 60 участников. Всего на адрес главного медиахолдинга страны поступило порядка сотни заявок - как от сольных исполнителей, так и от коллективов. Прослушивание пройдет в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокалов или их имитаций.

Лауреат национальных премий и международных конкурсов и фестивалей Гюнешь Абасова родилась и выросла в городе Барановичи (Брестская область, Беларусь). Ее семья родом из азербайджанского города Губа. 2 августа 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Гюнешь Аббасову медалью Франциска Скорины. Это уже вторая государственная награда певицы. Первую она получила из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В репертуар певицы-композитора входят и произведения азербайджанских авторов. В 2008 и 2013 годах выступала в Баку в рамках Дней культуры Беларуси в Азербайджане.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей