...

В Азербайджане пассажиров предлагают штрафовать наравне с водителями-правонарушителями

Социум Материалы 31 октября 2011 14:03
Пассажиров, требующих остановить общественный транспорт вне санкционированных остановок и сходящих на них, следует привлекать наравне с водителями к административной ответственности, сказал председатель общественного объединения "Правовая помощь транспортникам" Мазахир Рустамов, комментируя изменения, предложенные в Кодекс административных правонарушений.
В Азербайджане пассажиров предлагают штрафовать наравне с водителями-правонарушителями

Азербайджан, Баку, 31 октября/корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Пассажиров, требующих остановить общественный транспорт вне санкционированных стоянок и сходящих на них, следует привлекать наравне с водителями к административной ответственности, сказал председатель общественного объединения "Правовая помощь транспортникам" Мазахир Рустамов, комментируя изменения, предложенные в Кодекс административных правонарушений.

"Зачастую пассажиры не сходят на санкционированной остановке, а просят или требуют остановить транспорт до или после нее, сходя там, где им удобно, - сказал Рустамов. - В случаях, когда водитель не останавливает транспорт по требованию пассажиров, возникают досадные ситуации, которые нередко завершаются обменом грубостями".

По его словам, нередко водители, чтобы избежать подобных инцидентов с пассажирами, высаживают их на несанкционированных остановках. Таких пассажиров и водителей следует привлекать к административной ответственности, добавил Рустамов.

Отметим, что в парламенте будет рассматриваться вопрос об ужесточении наказания в отношении водителей общественного транспорта, которые нарушают правила перевозки пассажиров.

Так, за нарушение статьи 151 (нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств) Кодекса административных правонарушений в отношении водителей, сажающих или высаживающих пассажиров вне автобусных стоянок, а также вне стоянок, обозначенных знаками 5.12 или 5.13, предлагается взимать штраф от 40 до 60 манатов.

По действующему законодательству, сейчас сумма штрафа за такое нарушение варьирует от 20 до 40 манатов.

Лента

Лента новостей