...

Ираклий Аласания пообещал афганскому коллеге помощь и после 2014 года

Грузия Материалы 27 ноября 2012 14:46 (UTC +04:00)
Грузинские миротворцы останутся в Афганистане и после завершения миссии в 2014 году и будут помогать силам национальной безопасности Афганистана.
Ираклий Аласания пообещал афганскому коллеге помощь и после 2014 года

Грузия, Тбилиси, 27 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Командование сил НАТО отмечает высокий уровень подготовки и профессионализм грузинских военнослужащих, участвующих в операциях ISAF в Афганистане. Как сообщает Минобороны Грузии, об этом заявил в штаб-квартире миссии ISAF в Кабуле на встрече с министром обороны Грузии Ираклием Аласания руководитель миссии генерал -лейтенант Джон Аллен.

В ходе первого визита в Афганистан Аласания провел встречу с грузинскими миротворцами, участвующими в международной миссии ISAF. Он также провел встречи с руководящими лицами международной миссии и представителями афганских властей.

Как сообщает министерство обороны Грузии, в первый день визита Аласания побывал у грузинских миротворцев, дислоцированных на военной базе в Кабуле. Он ознакомился с условиями грузинских солдат и деталями их участия в боевых операциях. Министр обороны вручил грузинские медали военным, которые несколько дней назад провели успешную операцию против отряда талибов.

В завершение визита министр обороны Грузии встретился со своим афганским коллегой Бисмиллой Хан Мухаммедом и президентом страны Хамидом Карзаем. По словам Аласании, грузинские миротворцы останутся в Афганистане и после завершения миссии в 2014 году и будут помогать силам национальной безопасности Афганистана.

С октября 2012 года 23-й батальон 2-й пехотной бригады сменил 12-й батальон I пехотной бригады. В настоящее время вместе с 12-м батальоном миссию в Афганистане выполняет 32-й батальон III пехотной бригады, который во второй раз принимает участие в международной операции.

Тэги:
Лента

Лента новостей