...

Грузия ждет от ЕС позитивного сигнала в связи с либерализацией виз - МИД

Грузия Материалы 20 мая 2014 20:47
Грузия ждет от ЕС позитивного сигнала в связи с либерализацией виз на Рижском саммите, который пройдет через год
Грузия ждет от ЕС позитивного сигнала в связи с либерализацией виз - МИД

Грузия, Тбилиси, 20 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Грузия ждет от ЕС позитивного сигнала в связи с либерализацией виз на Рижском саммите, который пройдет через год. Об этом заместитель министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили заявила на организованном бизнес-советом ЕС-Грузии семинаре "Перспективы соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС".

План действий по либерализации визового режима Грузии был передан в феврале 2013 года. Он состоит из двух фаз. По словам Беручашвили, выполнение первой фазы практически завершено.

"В диалоге о либерализации виз есть план действий, который состоит из двух фаз - законодательной и имплементационной. Сегодня мы уже на финишной линии и завершаем первую, законодательную фазу. Практически все обязательства выполнены. Приведу несколько цифр: до 50 новых законов и законодательных изменений, до 40 актов и 10 полностью новых, масштабных стратегий и планов действий во всех секторах, которые были расписаны четырьмя основными блоками плана действий. Это очень важная задача, которая выполнена. Осенью перейдем на фазу имплементации", - отметила Беручашвили.

Тэги:
Лента

Лента новостей