...

Прокуратура Мали выдала ордера на арест 26 боевиков - агентство

Арабские страны Материалы 9 февраля 2013 02:29
Прокуратура Мали выдала ордера на арест 26 лидеров туарегов и боевиков-исламистов, занявших и удерживающих северные районы страны, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс
Прокуратура Мали выдала ордера на арест 26 боевиков - агентство

Прокуратура Мали выдала ордера на арест 26 лидеров туарегов и боевиков-исламистов, занявших и удерживающих северные районы страны, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс, передает РИА Новости.

"Преступления, в которых они обвиняются, включают, в частности, терроризм, военные преступления, мятеж, преступления против государственной безопасности и территориальной целостности государства в виде военных действий, незаконного использования оружия, грабежей и разрушений, расовые и религиозные преступления, а также международную торговлю наркотиками", - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

Французские войска в ночь на пятницу высадились в аэропорту города Тессалит на северо-востоке Мали и взяли контроль над городом. По данным французских СМИ, это был последний крупный город, который контролировали боевики-исламисты.

Ситуация в Мали обострилась в последнее время - боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. В настоящее время на территории страны находится около 4 тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

Тэги:
Лента

Лента новостей