...

ВВС Канады уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков "Исламского государства"

Арабские страны Материалы 12 ноября 2014 03:59
Авиаудары были нанесены в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада
ВВС Канады уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков "Исламского государства"

ВВС Канады, участвующие в международной операции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства обороны страны.

Авиаудары были нанесены в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада. "Эти бомбардировки демонстрируют твердую решимость Канады в борьбе с угрозой терроризма и ее готовность вместе с союзниками противостоять зверствам ИГ", - заявил глава ведомства Роберт Николсон.

Ранее Центральное командование вооруженных сил США, осуществляющее операцию против исламистов, сообщило, что по позициям ИГ в Ираке авиация союзников нанесла 18 ударов. В частности, вблизи городов Эль-Фаллуджа, Бейджи, Мосул и Ар-Рутба.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией.

Лента

Лента новостей