...

Хельсинки готов к продолжению диалога с Турцией

Европа Материалы 2 июня 2022 01:20
Хельсинки готов к продолжению диалога с Турцией

Хельсинки готов к продолжению переговорного процесса с Турцией для устранения разногласий с Анкарой по поводу заявки Финляндии на вступление в НАТО. Об этом заявил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, передает Trend со ссылкой на Анадолу.

«Полагаю, что во время переговоров нам удалось подробно рассмотреть ряд вопросов, связанных с безопасностью Турции. И, конечно же, мы готовы продолжить этот диалог с Турцией», - заявил Хаависто на брифинге для СМИ в Хельсинки.

По словам министра, нынешний диалог между двумя странами должен быть продолжен и после возможного вступления Финляндии в НАТО. «Считаю важным, чтобы это не был «одноразовый» диалог перед вступлением», - сказал, в частности, он.

Хаависто отметил, что Хельсинки готов учесть озабоченности Турции в сфере безопасности, но сделать это необходимо в рамках финского законодательства. «Безусловно, когда мы ведем переговоры с Турцией, мы пытаемся принять во внимание существующие озабоченности Анкары. Но вместе с тем, мы также должны уважать наше собственное законодательство или законодательные процедуры. Никто не может диктовать решения другим странам», - заявил он.

Тэги:
Лента

Лента новостей