...

Колин Пауэлл может стать послом по особым поручениям США на Ближнем Востоке

Израиль Материалы 13 декабря 2008 20:00

Израиль, Иерусалим, 13 декабря /корр. Trend А.Гут/ Новоизбранный президент США Барак Обама рассматривает возможность назначения бывшего госсекретаря, генерала Колина Пауэлла в качестве посла по особым поручениям США на Ближнем Востоке, сообщает Ynet. Источники в Вашингтоне утверждают, что назначение Колина Пауэлла в качестве посла по особым поручениям - "серьезный выбор".

Стоит отметить, что Колин Пауэлл - государственный деятель Республиканской партии, который служил советником по национальной безопасности при президенте Рональде Рейгане, председателем Объединенного комитета начальников штабов при президенте Буше-старшем и госсекретарем в первой каденции администрации Джорджа Буша-младшего. Он поддержал Барака Обаму на недавних президентских выборах.

Один из главных республиканцев Америки Колин Пауэлл, который как и Обама - афроамериканец. "Настоящий солдат и крупный государственный деятель, выдающийся американец поддержал мою кампанию за перемены. Я польщен и очень горд тем, что меня поддерживает генерал Колин Пауэлл," - заявил Обама, выступая перед своими сторонниками.

Первый чернокожий госсекретарь, возглавлявший госдепартамент в администрации Джорджа Буша "первого срока", Коллин Пауэлл, отвечая на заданный телеведущим вопрос, касающийся Обамы, назвал его политиком, способным "осуществить перемены" в США. "Он представляет новое поколение политиков в Америке и поэтому я буду голосовать за сенатора Обаму" - заявил Пауэлл

Судя по признакам предыдущих назначений Барак Обама без сомнения очень заинтересован видеть рядом с собой такого легендарного генерала как Колин Пауэлл. Однако все еще неясно, будет ли 71-летний Пауэлл заинтересован в этом назначении и примет ли Колина Пауэлла недавно назначенная госсекретарем Хилари Клинтон в качестве нового посла по особым поручениям США на Ближнем Востоке.

На пост посла по особым поручениям США на Ближнем Востоке также упоминаются Денис Росс, который служил специальным ближневосточным координатором при президенте Клинтоне и бывший американский посол в Египте и Израиле Даниэль Курцер. Эксперты отмечают, что эти два американских еврея, которые служили в Государственном Департаменте во время администрации Клинтона являются очень опытными в израильско-арабском конфликте.

Лента

Лента новостей