...

Брата президента Афганистана убил начальник его собственной охраны (версия 2)

Другие страны Материалы 12 июля 2011 15:16 (UTC +04:00)

Добавлен бэкграунд (после третьего абзаца), первая версия опубликована в 15:04

Брат президента Афганистана, председатель провинциального совета народных представителей провинции Кандагар Ахмад Вали Карзай был убит во вторник начальником его собственной охраны Мохаммадом Сардаром, сообщило информационное агентство Пажвак, пишет РИА Новости.

По данным агентства, Сардар выстрелил в Карзая во дворе его дома из автомата Калашникова. Две пули попали брату президента в грудь и живот, после чего он скончался.

В свою очередь, стрелявший был сразу же застрелен другими охранниками Карзая, отмечает агентство.

Ранее источник в МВД Афганистана сообщил РИА Новости, что Вали Карзай был убит во дворе своего дома одним из телохранителей персональной охраны.

По данным МВД ИРА, в Кандагаре введен режим чрезвычайного положения: все дороги, на которых имеются блокпосты полиции, перекрыты для движения автотранспорта силами безопасности и армейскими подразделениями, над городом барражируют вертолеты - полицейские опасаются, что за убийством брата президента может последовать атака боевиков на одно из административных зданий города.

Ахмад Вали Карзай - влиятельная фигура в кандагарской иерархической структуре власти, он неоднократно обвинялся западными СМИ в причастности к производству и транспортировке наркотиков и связях с наркомафией восточных афганских провинций.

Он пережил несколько покушений, но ни разу при этом не был ранен.

Лента

Лента новостей