...

Президент Израиля признал свою вину в сексуальных домогательствах и уйдет вотставку

Другие страны Материалы 28 июня 2007 15:00

Президент Израиля Моше Кацав признал свою вину в сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации. Такое заявление сделал сегодня генеральный прокурор Мени Мазуз, передает Associated Press. Он также сообщил, что М.Кацав выступил с предложением заключить сделку о признании вины в обмен на снятие обвинения в изнасиловании. По соглашению, М.Кацав будет обвинен по делу о сексуальных домогательствах и непристойных действиях, не будет отбывать тюремное заключение и уйдет в отставку. М.Кацав также будет обязан выплатить денежные компенсации истцам.

С обвинениями в изнасиловании и сексуальных домогательствах против М.Кацава, 61-летнего отца пятерых детей, выступают четыре его бывшие сотрудницы. Полиция уже несколько раз допрашивала президента, в его резиденции были проведены обыски, передает РБК .

13 июня с.г. Шимон Перес был избран парламентом на должность президента страны. М.Кацав сложил с себя полномочия президента на время расследования дела об изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к сотрудницам президентской администрации, в которых его обвиняют.

Лента

Лента новостей