...

Милиция опровергает информацию о задержании журналистов AFP и Reuters

Россия Материалы 23 декабря 2008 18:13

Московская милиция не задерживала журналистов или фотографов в связи с несанкционированной акцией, прошедшей в холле здания Министерства образования РФ на Тверской во вторник, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

Некоторые СМИ сообщили о задержании двух фотокорреспондентов - Дениса Синякова из агентства Reuters и Дмитрия Костюкова из агентства France Press (AFP), которые находились поблизости во время проведения в Москве у здания Министерства образования (Тверская улица, дом 11) несанкционированной акции, организованной запрещенной Национал-большевистской партией.

"После этой акции были задержаны, проводившие ее три студентки различных вузов, но никаких корреспондентов или фотографов никто не задерживал", - сказал представитель ГУВД Москвы.

По его словам, девушки выступали от имени студентов, которых якобы выселяют из общежитий.

Собеседник агентства добавил, что задержанные доставлены в ОВД "Тверское" и на них оформлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), согласно которой им грозит штраф до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В свою очередь в агентстве AFP подтвердили РИА Новости информацию о задержании Костюкова, который сейчас находится на свободе, и не располагают дополнительными данными о происшествии.

В агентстве Reuters от комментариев по данному факту воздержались.

Лента

Лента новостей