...

Очередной виток в обеспечении энергобезопасности Турции

Турция Материалы 13 января 2020 14:12
Очередной виток в обеспечении энергобезопасности Турции

БАКУ/Trend/ - Газопровод «Турецкий поток» выгоден тем, что обеспечивает энергобезопасность Турции, а также бесперебойность поставок газа в Европу, куда будет 16 миллиардов кубометров будет поступать в Европу.

Об этом сказал в понедельник Trend директор офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов.

По его словам, для Газпрома дешевле осуществлять поставки через данный газопровод, так как компания является его владельцем.

«Турция - один из крупнейших потребителей российского газа в Европе. В 2018 году туда было поставлено около 24 миллиардов кубометров газа. Больше закупала только Германия», - напомнил эксперт.

Он отметил, что для Турции новый газопровод выгоден, по той причине, что так как газ теперь в страну поставляется напрямую, минуя посредников, и по выгодным ценам.

«Ранее Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил о возможности увеличения закупок российского газа», - добавил Вячеслав Абрамов.

Отметим, что восьмого января состоялась церемония официального запуска газопровода «Турецкий поток».

Строительные работы по проекту «Турецкий поток» начались в 2017-м году. "Турецкий поток" проходит по дну Черного моря до европейской части Турции и далее по суше к границе с Грецией. Первая ветка предназначена для снабжения турецкого рынка, вторая - для поставок в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Пропускная способность каждой из веток составляет 15,75 миллиарда кубических метров в год.

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @AnSav2105

Тэги:
Лента

Лента новостей