...

Хочу в Баку подарить всей Европе любовь и энергию своего сердца - Гайтана (фото)

Интервью Материалы 15 марта 2012 13:27 (UTC +04:00)
Хочу в Баку подарить всей Европе любовь и энергию своего сердца - Гайтана

Азербайджан, Баку, 15 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Певица Гайтана, официальный представитель Украины на конкурсе "Евровидение 2012", презентовала видео "Be my guest. Part 1", сообщили Trend Life в пресс-службе певицы.

Артистка призывает весь мир к дружбе, зажигая сердца своей улыбкой и вселенской энергией! "Я мечтаю о том, чтобы весь мир стал одной большой семьей, а все люди - желаемыми гостями в любом уголке нашей Земли. Никто в этом мире не одинок, мы есть друг у друга. "Take my hand and be my guest", - сказала Гайтана и отметила, что в ближайшее время порадует поклонников, выпустив вторую часть официального видео на песню "Be my guest".

"Be my guest" - это песня о добре, счастье и самое светлое приглашение в гости.

Гайтана, которая приедет в Баку в мае для участия в конкурсе "Евровидение", поделилась своими мыслями с Trend Life.

"Приеду в Баку с самыми светлыми и радужными ожиданиями. Могу сказать, что я привыкла петь с любовью, привыкла дарить людям радость и позитивную энергию. Через музыку, любовь я хочу сделать шаг к светлому будущему нашей планеты, призвать людей к международному содружеству и к тому, чтобы мы с открытой душой приглашали друг друга в гости! Своей песней "Be my guest" мне хочется подарить радость, улыбку, счастье каждому зрителю и слушателю. Представлять свою страну на "Евровидении" - очень ответственная миссия и я отнесусь к ней максимально серьезно", - сказала она.

По словам Гайтаны, ей безумно нравится азербайджанская кухня.

"Уже много лет я коллекционирую различные кулинарные рецепты. Когда я приеду в Баку, то обязательно пополню свою коллекцию... Знаю, у вас есть особый рецепт приготовления мяса. Так хочется узнать секрет его приготовления (улыбается).

Также Азербайджан для меня это страна с невероятной красоты национальной музыкой.

Экзотичная Гайтана очень позитивно настроена в связи с участием в "Евровидении 2012".

"Этот конкурс однозначно принесет мне что-то очень ценное и важное. Я уверена, что обрету новых друзей, уверена, что своей песней "Be my guest" достучусь до многих сердец и найду в душах понимание. Я еду на конкурс не для того, чтобы себя показать, а для того, чтобы донести идею международного содружества. Мне хочется, что бы весь мир стал одной большой семьей. Прежде всего, я хочу подарить всей Европе любовь и энергию своего сердца. Мой выбор песни для "Евровидения 2012" был не случайным. Я абсолютно осознанно хочу пригласить всю Европу, весь мир в гости. Хочу, чтобы все люди на планете стали друзьями и дарили радость, улыбки друг другу. От имени всех украинцев я хочу сказать - дорогие, мы ждем вас в гости. Что касается моего номера, то я не хочу делать главный акцент на шоу, ведь мир уже переполнен различными материальными, модными, современными технологиями и направлениями. Мне хочется сделать акцент на душевности, идеологии моей композиции. Хочется донести до людей великую идею, хочется, чтобы меня услышали и поняли. Я сделаю все, чтобы приятно удивить всю Европу своим выступлением".

- Ваше имя Гайтана-Лурдес в переводе с языка ленгала означает "сильная и великая". Соответствует ли это вашему характеру?

- Можно сказать, что да... Иногда мне кажется, что во мне волшебным образом соединились украинская мелодика, женственность и африканский темперамент, уверенность. Это волшебство, которое возникло внутри меня, позволяет мне создавать необыкновенной красоты мелодии, песни, в которых переплетаются украинские, африканские мотивы. Великой не хочу себя называть, а вот силу всегда ощущаю где-то внутри себя! (смеется)

- Вы также стали победительницей экстремальной телевикторины "Естественный отбор". Любите острые ощущения и экстрим?

- Я люблю острые ощущения и острую пищу... Острым ощущениям знаю меру, а вот в острой еде для меня меры нет, я ее обожаю!

- Вы являетесь поклонником команды "Шахтер"?

-Я очень люблю команду "Шахтер". Благодаря ним я и полюбила футбол (смеется). В прошлом году я сделала подарок моему любимому футбольному клубу - написала песню-гимн: "Шахтер - Чемпион!". Они восприняли ее так радостно! Ребята с ФК "Шахтер" не только профессиональные игроки, но и талантливые и веселые актеры, которые так ярко проявили себя в нашем общем видео, которое мы снимали на одноименную "Шахтер - Чемпион!". Я очень счастлива, что они с большой радостью восприняли мою песню и с удовольствием появились в кадрах клипа.

- Не пробовали стать моделью? Вас можно сравнить с Наоми Кемпбелл.

- Мне очень часто предлагали стать фотомоделью, но у меня нет на это времени. Я безумно люблю музыку и всю себя посвящаю именно этому творчеству!

- Как вы думаете, что такого должно быть в песне, чтобы она стала популярной?

- Никогда не могла разгадать эту тайну... На мой взгляд, самое главное - это чувствовать песню. Мелодия должна идти от сердца. Тогда слушатель почувствует, что исполнитель честен с ним - он поверит и полюбит эту песню.