...

Объекты Евроигр в Мингячевире обеспечены бесперебойной телефонной связью

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 9 июня 2015 17:20
Производственное объединение (ПО) Aztelekom министерства связи и высоких технологий Азербайджана задействовало телефонный номер экстренной службы "101" для спортсменов, проживающих в Олимпийской деревне и Деревне атлетов Мингячевира
Объекты Евроигр в Мингячевире обеспечены бесперебойной телефонной связью

БАКУ /Trend/ - Производственное объединение (ПО) Aztelekom министерства связи и высоких технологий Азербайджана задействовало телефонный номер экстренной службы "101" для спортсменов, проживающих в Олимпийской деревне и Деревне атлетов Мингячевира. Об этом говорится в сообщении ПО, распространенном во вторник.

Для обеспечения бесперебойной связи в направлении Олимпийской деревни проложены оптические линии. Связь между Олимпийской деревней и Деревней атлетов переведена на оптические линии, говорится в сообщении.

Мингячевирский учебно-тренировочный центр "Кюр", где пройдут соревнования по гребле в рамках первых Европейских игр 2015 года в Баку, подключен к расположенному в столице DATA-центру двумя каналами передачи данных (основным и альтернативным). Пропускная способность каждого канала передачи данных составляет 10 гигабит в секунду.

В настоящее время вся телекоммуникационная инфраструктура оператора находится под контролем, и приняты необходимые меры для обеспечения охраны кабельных сетей.

Тестирование оптических линий завершено, и инфраструктура полностью готова к эксплуатации.

Для спортсменов в Деревне атлетов государственным оператором введена в эксплуатацию телефонная станция на 768 номеров, из которых 300 подключены к сети.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей