...

Евроигры могут стать важным турниром для спортсменов-лучников - международная федерация

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 22 июня 2015 15:22
Проходящие в Баку первые Европейские игры могут стать для спортсменов-лучников квалификационным турниром к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро
Евроигры могут стать важным турниром для спортсменов-лучников - международная федерация

БАКУ /Trend/ - Проходящие в Баку первые Европейские игры могут стать для спортсменов-лучников квалификационным турниром к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет газета New Europe со ссылкой на главу Международной федерации стрельбы из лука (FITA) Тома Дилена.

"Для начала необходимо посмотреть, как эти соревнования вписываются в календарь. Тем не менее, я уверен, что они вполне могут стать своего рода квалификационными к Олимпийским играм", - сказал он.

По его словам, первые Европейские игры в Баку наглядно свидетельствуют о ценности и авторитетности стрельбы из лука как вида спорта для этих соревнований.

По словам Дилена, соревнования по стрельбе из лука в рамках первых Европейских игр помогут европейским спортсменам сократить разрыв между ними и лучниками из стран Азии и США.

Он также отметил, что первые Европейские игры способствуют развитию спорта в Европе, так как на соревнованиях в Баку царит такая же атмосфера, как и на Олимпийских играх.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - по неолимпийским. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей