...

Компания «Improtex Motors» отметила свой 25-летний юбилей, одновременно презентовав уникальный в своём роде кроссовер BMW XM (ФОТО)

Экономика Материалы 21 апреля 2023 09:00 (UTC +04:00)
Компания «Improtex Motors» отметила свой 25-летний юбилей, одновременно презентовав уникальный в своём роде кроссовер BMW XM (ФОТО)

17 Апреля в отеле Fairmont компания «Improtex Motors», официальный импортер BMW AG в Азербайджане, отметила свой 25-летий юбилей и провела презентацию новейшей модели BMW XM с уникальным дизайном.

Продолжая праздновать свое 50-летие, BMW M GmbH представляет нам свой первый высокопроизводительный автомобиль с электрифицированной системой привода. Плагин-гибридная система, состоящая из бензинового двигателя V8 и исключительно мощного электродвигателя, обеспечивает BMW XM захватывающию динамику. Недавно разработанная система привода M HYBRID, экстравагантный дизайн и атмосфера прогрессивной роскоши внутри BMW XM объединяются, чтобы создать свежую интерпретацию концепции Sports Activity Vehicle (SAV) для высокопроизводительного сегмента, который откроет неповторимое ощущение М для новых целевых групп и рынков.

BMW XM является кульминацией модельного наступления бренда в юбилейном году, он также является первым оригинальным BMW M со времен BMW M1. Тщательно продуманные элементы дизайна экстерьера высокопроизводительного SAV напоминают о легендарном спортивном автомобиле со средним расположением двигателя. Производство BMW XM началось на заводе BMW Group в Спартанбурге в США в декабре 2022 года, а весной 2023 года он начал поступать к дилерам по всему миру.

Система привода M HYBRID для потрясающей производительности и движения с нулевым выбросом вредных веществ.

Система привода M HYBRID в BMW XM обеспечивает общую мощность 653 л.с. (сочетание двигателя внутреннего сгорания мощностью 489 л.с. и системы электропривода мощностью до 197 л.с.) Он создан недавно на основе классического высокооборотного двигателя V8 с передовой технологией M TwinPower Turbo. Двигатель объемом 4,4 литра оснащен поперечным выпускным коллектором и оптимизированным процессом маслоотделения.

Восьмицилиндровому двигателю помогает в этом электродвигатель, интегрированный в восьмиступенчатую коробку передач M Steptronic. Движущая сила двигателя моментально включается при трогании с места, обеспечивая немедленный отклик на каждое движение акселератора. Система привода M HYBRID обеспечивает максимальный общий крутящий момент 800 Нм (двигатель с крутящим моментом до 650 Нм в сочетании с электродвигателем, развивающим до 280 Нм

Один двигатель, один электродвигатель, три режима работы, четыре ведущих колеса.

Интеллектуально управляемое взаимодействие между бензиновым двигателем и электро мотором обеспечивает четкую производительность, достойную M, в любых дорожных ситуациях. Он определяется огромным ростом мощности, который начинается мгновенно и поддерживается во всем диапазоне оборотов. BMW XM разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды в сопровождении энергичного саундтрека с редкой эмоциональной привлекательностью восьмицилиндрового двигателя. Это связано с его спортивной выхлопной системой с электронным управлением, плавно регулируемыми заслонками и двойными шестиугольными выхлопными трубами, расположенными друг над другом впервые на модели BMW M.

Кнопка M Hybrid на центральной консоли используется для выбора одного из трех режимов работы, включая настройку ELECTRIC для движения с нулевым уровнем вредных выбросов на скорости до 140 км/ч и на максимальном расстоянии 82–88 км/ч. км по циклу WLTP. Это происходит благодаря литий-ионной высоковольтной батарее, установленной в днище автомобиля, и 25,7 кВтч полезной энергии, которую она обеспечивает. Комбинированное зарядное устройство в BMW XM обеспечивает зарядку от сети переменного тока мощностью до 7,4 кВт.

Непревзойденное разнообразие систем помощи водителю.

BMW XM может похвастаться самым большим выбором систем помощи водителю, предлагаемых как в стандартной комплектации, так и в качестве опции для любого высокопроизводительного автомобиля BMW M GmbH. Стандартная спецификация включает в себя помощника по вождению, который включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, предупреждение о выходе из полосы движения, включая возврат в полосу движения с помощью рулевого управления, помощник по уклонению от опасности, помощник по предупреждению и информационную систему ограничения скорости. Опциональный профессиональный помощник по вождению сочетает в себе активный круиз-контроль с функцией Stop&Go и множество других функций, включая помощника по рулевому управлению и управлению полосой движения, распознавание сигналов светофора, автоматическую систему помощи при ограничении скорости и активную навигацию.

Индивидуальные впечатления от вождения одним нажатием кнопки.

Панель управления на центральной консоли BMW XM оснащена набором кнопок для конкретной модели, позволяющих персонализировать вождение различными способами. Впервые сюда входит кнопка M Hybrid, которая используется для выбора желаемого режима работы системы привода. Водители могут выбирать между режимами HYBRID, ELECTRIC и eCONTROL. Также имеется кнопка «Настройка», обеспечивающая прямой доступ к настройкам конфигурации системы привода, шасси, рулевого управления, тормозной системы, M xDrive и уровня рекуперации энергии торможения.

BMW Live Cockpit Professional и проекционный дисплей в стандартной комплектации.

BMW XM в стандартной комплектации поставляется с BMW Live Cockpit Professional, который включает в себя M-версию мультисенсорного автомобиля последнего поколения BMW iDrive. Основанный на операционной системе BMW 8, он включает в себя изогнутый дисплей BMW, образованный 12,3-дюймовым информационным дисплеем и дисплеем управления с диагональю экрана 14,9 дюйма. Новая группировка дисплеев и постоянно расширяющиеся возможности BMW Intelligent Personal Assistant означают, что новый BMW iDrive был специально ориентирован на сенсорное управление и управление жестами, а также диалог с использованием естественного языка. Контроллер iDrive и многофункциональные кнопки на рулевом колесе дополнительно присоединяются к стандартному списку спецификаций благодаря проекционному дисплею BMW и управлению жестами BMW.

https://www.youtube.com/watch?v=-XVdmVWZ8Bg

О компании Improtex Motors:

ООО Improtex Motors является дочерней компанией холдинга Improtex Group. Компания Improtex Motors была учреждена в 1998 году и благодаря своей профессиональной деятельности смогла добиться доверия и уважения партнеров и клиентов. Компания Improtex Motors является официальным импортером автомобилей BMW, Rolls-Royce, MINI, BMW i, мотоциклов BMW и японского бренда YAMAHA, достойно представляя на азербайджанском автомобильном рынке все новинки модельного ряда этих брендов. В настоящее время у компании есть 3 салона продаж оснащённый новейшим оборудованием и полностью отвечающий корпоративным стандартам немецкого концерна.

Для дополнительной информации обращайтесь:

Отдел продаж: (050) 207 17 60 / 80 90

Центр технического обслуживания: (050) 268 33 05/04/06/08

Лента

Лента новостей