...

Азербайджанский дипломат выразил протест в связи с незаконной поездкой британского журналиста в Нагорный Карабах

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 30 января 2014 10:57
Посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов выразил протест в связи с незаконной поездкой британского фотожурналиста Анастасии Тейр-Лайнда на оккупированные Арменией территории Азербайджана - в Нагорный Карабах, фотоотчет по итогам которой опубликован в издании "The Guardian"
Азербайджанский дипломат выразил протест в связи с незаконной поездкой британского журналиста в Нагорный Карабах

Азербайджан, Баку, 30 января/Trend/

Посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов выразил протест в связи с незаконной поездкой британского фотожурналиста Анастасии Тейр-Лайнда на оккупированные Арменией территории Азербайджана - в Нагорный Карабах, фотоотчет по итогам которой опубликован в издании "The Guardian".

На сайте "The Guardian" опубликована статья азербайджанского дипломата, в которой он разъясняет, что любое посещение Нагорного Карабаха без разрешения азербайджанской стороны считается нелегальным и незаконным.

По словам Гурбанова, британский фотожурналист должна приехать в Азербайджан и ознакомиться с тяжелым положением беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с родных земель в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского кнфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей