...

Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих – военная прокуратура

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 13 мая 2016 15:33
Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих, погибших во время апрельских событий на линии фронта
Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих – военная прокуратура

БАКУ /Trend/ - Армяне глумились над телами азербайджанских военнослужащих, погибших во время апрельских событий на линии фронта, сказал старший помощник военного прокурора полковник Сафар Ахмедов в пятницу в ходе слушаний в Милли Меджлисе (парламенте) на тему "Последние события на линии соприкосновения войск: проблемы международного гуманитарного права".

По его словам, во время осмотра тел военнослужащих, переданных азербайджанской стороне, было установлено, что над телами глумились.

"После их гибели у некоторых были отрезаны уши, выколоты глаза, разрезана брюшная полость", - сказал Ахмедов.

В связи с этим в Тертерской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело, идет следствие, сказал Ахмедов.

"Также 26-28 апреля было обстреляно село Аскипара Тертерского района. На участке по выращиванию хлопка на территории села был найден артиллерийский снаряд. Было установлено, что это 122-миллиметровый артиллерийский снаряд ядовитый. Следствие по уголовным делам продолжается", - сказал полковник.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей