...

В Азербайджане в день выборов в полицию не поступало обращений в связи с вмешательством в процесс голосования - МВД

Политика Материалы 16 октября 2008 12:01
В Азербайджане в день выборов в полицию не поступало обращений в связи с вмешательством в процесс голосования - МВД

Азербайджан, Баку, 16 октября /корр. Trend К.Зарбалиева/ В день выборов президента в Азербайджане сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающим безопасность на избирательных участках, не поступало никаких обращений в связи с вмешательством в процесс голосования, сообщили в четверг Trend в пресс-службе министерства внутренних дел.

"В ходе голосования не было зафиксировано правонарушений, способных повлиять на результат выборов", - сказали в пресс-службе МВД.

По Избирательному кодексу страны, полиция для обеспечения безопасности избирательных участков устанавливает посты в 200- 300 метрах от них. Законодательство запрещает правоохранительным органам вмешиваться в ход выборов.

Ильхам Алиев, согласно предварительным итогам, набрал 89,04 процентов голосов избирателей, сказал в среду на пресс-конференции председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов.

15 октября в Азербайджане прошли выборы президента. На пост главы государства было выдвинуто семь кандидатур - председателя партии "Ени Азербайджан", президента Ильхама Алиева, председателя оппозиционной партии "Умид" Игбала Агазаде, председателя партии Великого Созидания Фазиля Газанфароглу, председателя партии Народного Фронта Целостного Азербайджана Гудрета Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и независимого кандидата Гуламгусейна Алибейли.

По предварительным итогам, представленным ЦИК, Игбал Агазаде набрал 2,78% голосов, Фазиль Газанфароглу - 2,40%, Гудрет Гасангулиев - 2,22%, Гуламгусейн Алибейли - 2,18%, Фуад Алиев - 0,75% и Хафиз Гаджиев - 0,62%.

Центризбирком Азербайджана зарегистрировал 4 866 582 избирателей. В связи с президентскими выборами было открыто 5359 избирательных участков. Из них 5148 - постоянные, 33 - посольства, консульства и постоянные представительства Азербайджана за рубежом.

За соблюдением международных норм в проведении голосования на выборах в Азербайджане следили 1233 международных наблюдателей из около 60 стран. Самые большие миссии представляли Совет Европы, ОБСЕ и СНГ.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей