...

Криминальное происшествие в Финансовом колледже в Баку – удар по имиджу системы образования - министр

Политика Материалы 21 октября 2008 12:37
Криминальное происшествие в Финансовом колледже в Баку – удар по имиджу системы образования - министр

Азербайджан, Баку, 21 октября /корр. Trend Дж.Бабаева/ Убийство студентом преподавателя в Финансовом колледже - удар по имиджу системы образования, сказал министр образования Азербайджана Мисир Марданов.

"Криминальные происшествия в системе образования - отрицательный аспект", - сказал во вторник журналистам Марданов.

Вчера около полудня 60-летнему Сабиру Худиеву, преподавателю Финансового колледжа, расположенного на улице А.Джалилова, 22, были нанесены ножевые ранения, в результате которых он скончался.

После проведенной правоохранительными органами операции был задержан подозреваемый в убийстве Худиева студент колледжа, житель Баку Фархад Мамедов.

В ходе предварительного расследования стало известно, что повлекший убийство спор между Мамедовым и Худиевым возник из-за давления, оказываемого преподавателем на студента, и недопуска к занятиям. По неофициальным данным, Худиев требовал от студента денег.

Марданов сказал, что в результате расследований министерства выяснилось, что у студента Мамедова не было проблем с обучением и срезов на экзаменах. Министр не верит, что причиной убийства могло стать вымогательство. "По факту ведутся следственные мероприятия. По окончании следствия все прояснится", - сказал Марданов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей