...

В Азербайджане на базе прекратившего деятельность молодежного движения будет создана новая мегаструктура - соучредитель движения "Ирели"

Политика Материалы 11 декабря 2008 15:23
В Азербайджане на базе прекратившего деятельность молодежного движения будет создана новая мегаструктура - соучредитель движения "Ирели"

Азербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend Дж.Бабаева/ В Азербайджане за короткий срок на базе прекратившего деятельность общереспубликанского молодежного движения "Ирели" будет создана новая мегаструктурная организация.

"При создании новой организации за основу будет взята база движения "Ирели" - 6 тысяч молодых людей, однако будут использованы и дополнительные вспомогательные ресурсы. На основе всего этого будет создана мегаструктура, которой ранее не было в Азербайджане", - сказал Trend в четверг соучредитель движения Джейхун Османлы.

Ряды общереспубликанского молодежного движения "Ирели" насчитывают свыше 6 тысяч человек. За три года деятельности движение претворило в жизнь более 500 различных проектов. Действующие в "Ирели" 28 клубов и департаментов охватывают различные направления деятельности азербайджанской молодежи.

Соучредители движения 9 декабря приняли решение о прекращении деятельности "Ирели". Они объяснили роспуск движения тем, что оно достигло своей намеченной цели.

По словам Османлы, в обществе существует острая необходимость в расширении движения "Ирели". "Создание новой мегаструктуры станет для всех настоящим сюрпризом. Организация будет охватывать как молодежь, так и представителей других возрастных категорий, а ее объем деятельности будет, как минимум, в 20-30 раз больше объема деятельности "Ирели", - сказал Османлы.

Он опроверг бытующие мнения о том, что новая организация создается с расчетом на парламентские выборы.

"Три года назад, при создании "Ирели", также говорили, что это связано с выборами. Это совершенно не так. "Ирели" действовало в направлении усиления человеческого капитала в Азербайджане, достижения развития страны путем развития молодежи. Наша следующая цель - это развитие людей, молодежи, а также осуществление деятельности для этого развития, как в Азербайджане, так и за рубежом", - сказал Османлы.

Председатель молодежного движения "Далга" Вафа Джафарова сказала Trend в четверг, что относится к созданию новой организации на основе "Ирели" с сомнением.

"Движение не было структурной организацией и достигло намеченных целей не таким образом. Они могут говорить, что создадут организацию гораздо большую, чем "Ирели". Но я с сомнением отношусь к тому, что эта организация будет успешной", - сказала Джафарова.

Молодежное движение "Далга" было создано в 2005 году, его ряды насчитывают 250 молодых людей.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей