...

Лига арабских государств стремится к перемирию между ХАМАС и Израилем - генсек

Политика Материалы 30 декабря 2008 13:38
Лига арабских государств стремится к перемирию между ХАМАС и Израилем - генсек

Лига арабских государств наравне с призывом генсека ООН требует прекратить израильскую агрессию по сектору Газа, в результате которой гибнет мирное население.

"ЛАГ не защищает интересы ХАМАС, мы требуем остановить насилие, от которого ежечасно умирают женщины и дети", - сказал генсек Лиги Амр Муса телеканалу CNN.

В среду состоится экстренное совещание министров иностранных дел арабских стран в Каире, где будет обсуждаться вопрос достижения временного перемирия между ХАМАС и Израилем.

"Для нас главное - достичь временного соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, как это было сделано прежде", - сказал Муса.

В июне при посредничестве Каира лидеры ХАМАС и Израиль подписали документ о прекращении ежедневных перестрелок. Однако, сразу после истечения срока соглашения, ХАМАС начал обстрел израильских городов ракетами "Кассам". В ответ последовала широкомасштабная военная операция в Газе, получившая название "Литой Свинец".

В результате авиаударов по административным объектам ХАМАС в Газе, которые продолжаются четыре дня, погибло 380 человек.

ЕС раскритиковал военные действия Израиля, а в разных столицах Европы проходят массовые протесты против бомбардировки Газы.

Однако, несмотря на критику мирового сообщества, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал авиаудары началом операции против членов ХАМАС, заявив, что ни о каком перемирии с движением не может быть и речи.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей