...

Т.н. Общественная палата оппозиции добивается особых льгот – правящая партия Азерайджана

Политика Материалы 11 октября 2012 11:57
Общественная палата хочет получить для себя особые преимущества, сказал в четверг в интервью Trend зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.
Т.н. Общественная палата оппозиции добивается особых льгот – правящая партия Азерайджана

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend М.Алиев/

Так называемая Общественная палата (ОП) оппозиции, как правило, всегда отказывается от мест для проведения массовых акций, выделяемых всем партиям исполнительной властью Баку, и хочет провести свою акцию в том месте, которое сама выберет. Таким образом, ОП хочет получить для себя особые преимущества, сказал в четверг в интервью Trend зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

"Почему какая-то партия должна проводить акцию на выбранном ею самой месте? Такие акции невозможно проводить в любом месте. Потому что, с одной стороны, в ней принимает участие незначительная часть людей, проживающих на этой территории, а остальные жители испытывают ряд неудобств. С другой стороны, любая массовая акция должна сопровождаться мерами безопасности во избежание провокаций" , - сказал Ахмедов.

Он отметил, что некоторые оппозиционные партии, чтобы напомнить обществу о своем существовании, время от времени проводят массовые акции, другого пути они не видят. И т.н. Общественная палата тоже как бы хочет сказать обществу, что "она тоже есть".

Что касается заявлений оппозиционеров о том, что они проведут свою акцию там, где посчитают нужным, то это, по словам представителя правящей партии, говорит об их неважении к закону.

"Если политическая партия говорит о своем желании прийти к власти и в то же время не уважает или нарушает закон, это показатель того, что ее деятельность вступает в противоречие с законом", - сказал Ахмедов.

По его словам, даже причина, по которой ОП намерена провести свою акцию, абсурдна.

"Они объявили, что их акция пройдет под требованием о роспуске парламента, а причина этого требования - видеоскандал с участием экс-депутата Гюляр Ахмедовой и бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева. Это абсолютно необоснованная причина для проведения массовой акции. Думаю, что общественность не поддержит акцию ОП", - сказал Ахмедов.

Зампред ПЕА также напомнил, что правящая партия по-прежнему готова к диалогу с оппозицией.

"Наши заявления никогда не носили декларативного характера, за ними всегда стояли реальные стремления", - сказал он.

По мнению Ахмедова, некоторые оппозиционные партии, поддержав совместно с ПЕА протест против необоснованной резолюции Европейского парламента по делу азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, продемонстрировали, что все политические силы Азербайджана способны объединиться, когда речь идет о защите национальных интересов.

"Это как бы первый шаг к диалогу во имя общих целей. Но для того, чтобы он состоялся, необходимо, чтобы его будущие участники относились друг к другу с уважением", - сказал Ахмедов.

Тэги:
Лента

Лента новостей