Президент Ильхам Алиев: Баку сегодня является одним из мировых центров как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев: Баку сегодня является одним из мировых центров как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 24 июня /Trend/

В понедельник состоялось открытие отеля Fairmont Baku в комплексе "Огненные башни".

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия отеля Fairmont Baku.

Столица нашей страны, расположенной на стыке Востока и Запада, отличается своеобразной архитектурой. Строящиеся новые образцы архитектуры придают облику столицы особую красоту. Сегодня в результате проводимой созидательной работы создается современный облик столицы Азербайджана, строятся новые места для отдыха жителей и гостей столицы. Среди них особое место занимают грандиозные "Огненные башни", строительство которых уже завершено. Идея "Огненных башен" очень интересна сама по себе и демонстрирует масштаб проводимых в последние годы в Стране Огней - Азербайджане созидательных работ и благоустройства.

Благодаря таким произведениям архитектуры, как отель Fairmont Baku в комплексе "Огненные башни", стремительно меняющий свой облик Баку уже закрепил свое место среди самых красивых городов мира. В этом отличающемся современным дизайном комплексе профессионально сочетаются международный и национальный архитектурные стили. Чуткое отношение Азербайджанского государства к национально-духовным ценностям, богатому наследию нашего народа было одним из главных критериев при строительстве этого отельного комплекса.

Азербайджанская модель развития, успешно реализуемая Президентом Ильхамом Алиевым в нашей стране, усиливающей с каждым годом свою экономическую мощь, увеличивает интерес стран мира к нашей республике. "Огненные башни" считают важной составной частью и даже одним из новых элементов градостроительства в Баку в новом столетии. Эти башни, превратившиеся в один из символов современного Баку, полностью отвечают требованиям глобальной урбанизации, объединяют в себе несколько комплексов и секторов услуг. Из всех комнат открывается прекрасный вид на город и Каспийское море. В отеле имеются спортзал, бассейн и другие места отдыха общей площадью свыше 2,3 тысячи квадратных метров. Кроме того, здесь функционируют различные конференц-залы общей площадью более чем 5 тысяч квадратных метров. В пяти конференц-залах имеются все условия для проведения мероприятий минимум на 430 и максимум на 1000 человек. Различные банкетные залы, рестораны и кафе будут оказывать гостям услуги на высоком уровне. При отеле имеется стоянка на 219 автомобилей. В здании работают 18 лифтов. Все это вновь подтверждает, что в нашей модернизирующейся стране строительство гостиниц, отличающихся высоким уровнем обслуживания, приобрело широкий размах и интерес известных отельных брендов к Азербайджану значительно вырос. Отель Fairmont Baku, отличающийся уникальным месторасположением и панорамой, превосходит отели многих брендов и еще больше повышает современные туристические возможности нашей страны.

Новые и грандиозные символы Баку - "Огненные башни" на высоком уровне представляют красоту нашей столицы всему миру. Среди факторов, обусловливающих интерес в мире к "Огненным башням", особая роль, конечно же, принадлежит их архитектурному стилю. Неслучайно, сегодня среди достопримечательностей, которые в первую очередь хотят увидеть приезжающие в Баку иностранные гости, "Огненные башни" занимают особое место. Эти башни привлекают внимание зарубежных телеканалов. К примеру, о них говорилось в документальном телецикле "Экстремальная инженерия" на канале Discovery, а также программах "Грандиозные изменения в Азербайджане", показанных на известном в мире канале Science. Телеканал CNN в проекте "Гигантские здания" включил "Огненные башни" в число шести гигантских и неповторимых строений мира. Наряду с этим, "Огненные башни" на одном из главных мероприятий Европы - международной выставке-конкурсе "MIPIM-2013" были объявлены победителями в номинации "Самый лучший отель и туристический центр". Согласно опросу градостроительного форума Skyscrapercity.com, система освещения "Огненных башен" была признана лучшей в мире. В числе важнейших факторов, обусловивших этот успех, можно назвать показанные во время прямой трансляции из Баку международного песенного конкурса "Евровидение-2012" посткарты, отражающие красоту, которую "Огненные башни" придают нашему городу. Разумеется, все это - не первое признание на международном уровне успехов современной архитектуры Баку. Современный Баку постепенно становится все более популярным в мире. Имидж нашей столицы усиливается осуществляемыми здесь широкомасштабными инфраструктурными проектами. Древность нашего города и его классический стиль гармонично сочетаются с современными архитектурными достижениями, и все это, разумеется, вносит вклад в укрепление места Баку среди самых красивых городов мира.

После ознакомления с условиями, созданными в Fairmont Baku, глава государства встретился с коллективом отеля.

Президент Ильхам Алиев поздравил коллектив отеля. "Еще раз сердечно приветствую вас. Примерно час я знакомлюсь с отелем Fairmont. Отель Fairmont, в подлинном смысле слова, грандиозен. Это самый большой, самый современный отель Баку, Азербайджана, созданные здесь условия находятся на высочайшем уровне", сказал глава государства.

В Баку много отелей, отметил он. "В частности, за последние два года были построены пятизвездочные отели. Азербайджан, Баку отличаются с этой точки зрения, потому что нет второго такого города, где за два года было бы построено шесть пятизвездочных отелей. Все эти отели представляют самые знаменитые отельные бренды. Помню, я принимал личное участие в открытии каждого отеля. Каждый раз открытие нового отеля меня очень радует. Потому что это - инвестиции, вкладываемые в наш город, страну, это - развитие нашего города, Баку, который становится еще краше. Баку и так красивый город. Однако новые отели делают наш город еще прекраснее. Сегодня в Баку есть все известные отельные бренды. Только за последние два года открыты отели Kempinski, Hilton, Jumeirah, Marriott, Four Seasons и Fairmont. Это само по себе - показатель. Это показывает развитие нашей страны. Показывает направления вложения инвестиций в Азербайджан. Показывает веру инвесторов в сегодняшний и завтрашний день Азербайджана. Словом, наша страна развивается", - заявил Ильхам Алиев.

По его словам, строительство таких грандиозных, прекрасных отелей демонстрирует силу Азербайджана. "Потому что сегодня развитие нашей страны является многовекторным. Успешно развивается также ненефтяной сектор. За пять месяцев текущего года ненефтяной сектор в Азербайджане вырос на 11 процентов. Считаю, что это самый высокий показатель в мировом масштабе. Разумеется, строительство отелей является проявлением идущих в стране общих процессов, потому что если бы не было общего развития, и Азербайджан сегодня не превратился бы в один из мировых центров, то не было бы необходимости в строительстве этих отелей. Здесь я, конечно, высоко оцениваю деятельность инвесторов. Приветствую также самые известные в мире отельные бренды и выражаю им признательность за то, что они начинают свою деятельность в Азербайджане. Уверен, что их деятельность будет успешной. Потому что, еще раз хочу сказать, Баку сегодня является одним из мировых центров как с политической, так и с экономической и культурной точек зрения. В Баку, можно сказать, каждую неделю проводятся представительные международные мероприятия. Таким образом, наверное, будет необходимость и в строительстве новых отелей", - сказал Президент Азербайджана.

Отель Fairmont действительно грандиозен, полагает он. "Внутренний дизайн очаровывает. Здесь все создано с большим вкусом. Все рассчитано на удобство гостей. Прекрасные комнаты, просторные общественные места, конференц-центр, зоны отдыха, очень красивый дизайн. Разумеется, внешний вид отеля тоже грандиозен. Отель Fairmont и "Огненные башни" - новый символ Баку. У нашего Баку есть древние символы, и мы по праву ими гордимся. "Девичья башня" - символ Баку, Ичеришехер - уникальный архитектурный памятник. Более 100 лет действует бульвар. Все это - старинные, древние символы Баку", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, в период независимости были созданы новые символы Баку. "Среди них я могу отметить Центр Гейдара Алиева. С верхних этажей виден и Центр Гейдара Алиева. Это тоже уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мировом масштабе. Площадь флага - символ нашего современного государства. Грандиозная Площадь флага, отражающая независимость Азербайджана, также не имеет аналогов в мире. Новый бульвар, считаю, является новым символом Баку. Другие здания олицетворяют наш современный город, и "Огненные башни", разумеется, занимают среди них особое место. Неслучайно, сегодня на различных международных мероприятиях, на различных мероприятиях Азербайджана за рубежом "Огненные башни" отражают как символ. Это действительно уникальное архитектурное произведение, не имеющее аналогов в мире, и оно построено в одном из самых красивых мест нашего города с большим вкусом и большой любовью. Разумеется, открытие отеля Fairmont в таком месте меня радует. Потому что группа отелей Fairmont является одной из самых передовых в мире, и я уверен, что в Азербайджане будет обеспечена успешная деятельность этого отеля. Открытие этого отеля в то же время придаст импульс развитию туристического сектора. Уверен, что туристы будут приезжать, чтобы оставаться именно здесь, увидеть это место. Потому что "Огненные башни" теперь известный в мире архитектурный памятник. Уверен, что желающих оставаться здесь будет много", - заявил глава государства.

В Азербайджане туризм развивается быстрыми темпами, отметил он. "С каждым годом растет число туристов. Рад, что туристические комплексы открываются не только в Баку, но и в других местах, в том числе открылся комплекс "Шахдаг". В этот зимний сезон там уже будет действовать пять отелей. То есть это демонстрирует общее развитие нашей страны. Наша страна стремительно развивается. Развиваются все сферы, в том числе строительная и туристическая. Еще раз хочу сказать, что строительство и открытие в Азербайджане таких грандиозных зданий, отелей являются проявлением общего развития нашей страны. Уверен, что вы - работающие в этом отеле будете оказывать гостям хорошие услуги. Уверен, что вы окажете поддержку, внесете свой вклад в развитие страны. Не сомневаюсь, что гости здесь будут окружены заботой, вниманием, получат удовольствие как от открывающейся отсюда панорамы, так и созданных условий. Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам успехов", - заявил Президент Ильхам Алиев.

В заключение было сделано фото на память.

Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
США расширили санкционный список по Ирану
США расширили санкционный список по Ирану
Посольство Ирана в России открыло книгу соболезнований в связи с гибелью физика Фахризаде
Посольство Ирана в России открыло книгу соболезнований в связи с гибелью физика Фахризаде
Loading Bars
Лента новостей
Премьеры 17 фильмов Warner Bros. пройдут одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max
Саудовская Аравия вернула себе роль председателя ОПЕК+
На заводе в пригороде английского Бристоля произошел взрыв
Сегодня в Азербайджане минутой молчания будет почтена память шехидов Отечественной войны
Uzbekistan Airways восстанавливает выполнение регулярных рейсов в Нур-Султан
Более 591 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Эрдоган и Рухани обсудили Карабах
Хикмет Гаджиев выразил соболезнования в связи с шехидами Отечественной войны
Деструктивная позиция армянской стороны втянула эту страну в пропасть - МИД Азербайджана
Ассоциация банков Азербайджана формирует новую базу в цифровой платежной экосистеме
Очень трогательно! Российская футбольная команда посвятила победу Азербайджану воинским приветствием (ВИДЕО)
Тюркский совет выразил соболезнования Азербайджану
США расширили санкционный список по Ирану
Министр иностранных дел Туркменистана принял участие в Совете министров ОБСЕ
Туркменистан выделяет значимость энергетики и транспорта в интеграционных процессах
Ассоциация банков Азербайджана реализует новый проект по банковским услугам
Весной следующего года Иран произведет вакцины от коронавируса: минздрав
Президент Ильхам Алиев: Международное сообщество может разработать стратегии для устранения последствий COVID-19 и спасения от пандемии только на основе единства, многостороннего сотрудничества
Азербайджан вносит важнейший вклад на глобальном уровне в решение проблем, связанных с пандемией - депутат
Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января на 0,5 млн баррелей в сутки
Президент Ильхам Алиев: Специальная сессия Генассамблеи ООН - грандиозный успех государств-членов Движения неприсоединения
Туркменистан предлагает расширять сотрудничество по вопросам охраны природы и изменения климата на платформе ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: Движение неприсоединения высоко оценивает деятельность системы ООН в борьбе с COVID-19
Между Георгием Гахария и еврокомиссаром Оливером Вархеи состоялся телефонный разговор
Туркменистан привержен сотрудничеству по гуманитарной линии в рамках ОБСЕ
Президент Ильхам Алиев: В течение 2020 года мировая общественность столкнулась с самым серьезным кризисом в области здравоохранения в нашей современной истории
Euronews показал сюжет об освобожденном от армянской оккупации селе Суговушан Тертерского района Азербайджана (ВИДЕО)
Минобразования Азербайджана о продолжении обучения в докторантуре выпускников программы MBA
Президент Ильхам Алиев выступил на специальной сессии Генассамблеи ООН (ФОТО/ВИДЕО)
За 11 месяцев в Азербайджане по соцвыплатам выплачено свыше 5 млрд манатов
Минобразования Азербайджана обратилось к студентам
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ приветсвуют прекращение боевых действий в Карабахе
Музыка из Великобритании в память о шехидах Карабахской войны (ВИДЕО)
Началась спецсессия Генассамблеи ООН по COVID-19, созванная по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Эмин Мусеви нашел разрушенный отчий дом в селе Сеидли Агдамского района (ВИДЕО)
В Грузии оглашены окончательные итоги парламентских выборов
Изменились правила распределения имущества, приобретенного в обмен на полученные от Международного банка Азербайджана проблемные активы
Обнародован объем инвестиций SOCAR в экономику Грузии за 12 лет
Правительство Грузии поддержит ресторанный бизнес новыми субсидиями
ОАЭ начали выдавать туристические визы гражданам Израиля
В Азербайджане лицам с ограниченными возможностями оказывается поддержка для создания и развития бизнеса
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Турции
Россия надеется, что миссия ЮНЕСКО скоро прибудет в Карабах для оценки сохранности христианских и мусульманских святынь
Долевое участие Израиля в общем импорте Азербайджана за год сократилось
В 2019 году доля турецкого рынка в общем экспорте газа Азербайджана составила 79 процентов
В Азербайджане будет разработан Детский кодекс
Вырос внешнеторговый оборот между Удмуртской Республикой РФ и Туркменистаном
С терминала Джейхан отгружено свыше 195 млн баррелей нефти с АЧГ
В Азербайджане запущена совместная сеть банкоматов коммерческих банков
Правительство Кореи пожертвовало Азербайджану перчаточные боксы для обследования COVID-19 (ФОТО)
Годовой объем добычи в 2023 году с месторождения «Шахдениз» существенно увеличится
Обсуждены перспективы расширения возможностей «Южного газового коридора»
Будет произведена оценка уровня плодородия освобожденных земель - НАНА Азербайджана
ЗАО «Бакинский метрополитен» объявляет тендер по привлечению услуг
Карабахское соглашение может положительно повлиять на турецко-армянские отношения - Мевлют Чавушоглу
Консорциум «Хазар» объявил тендер на техническое обслуживание оргтехники в Туркменистане
В Азербайджане увеличился объём автомобильных грузоперевозок
Узбекско-корейское СП объявляет тендер на приобретение технических газов
На платежных терминалах Азербайджана внедряются новые, неклассические функции
Потенциал ОБСЕ в урегулировании конфликтов остается востребован - Лавров
Преображаются "северные ворота" Баку (ФОТО)
Как в Азербайджане матери и дети встречают своих героических сыновей и отцов (ВИДЕО)
Знаменитый Лачинский ковер "Гасымушагы"- очередной экспонат Азербайджанского национального музея
Yelo Bank запустил вторую часть социального проекта «Yelo school»
Грузинская E-Space намерена предложить региональную программу по зарядным устройствам с 2021 года
Соглашение от 10 ноября обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе - МИД Азербайджана
Мы вступаем в этап постконфликтной реконструкции и восстановления - МИД Азербайджана
Новое назначение на должность Председателя правления ООО «Газахский цементный завод».
Туркменистан и ПРООН подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству
Машын-шоу, игра в снежки, лезгинка - как отдыхают, поют и танцуют азербайджанские солдаты (ВИДЕО)
В Казахстане отмечается улучшение основных показателей фондового рынка
USAID поддерживает Узбекистан в интеграции возобновляемых источников энергии в региональную торговлю в Центральной Азии
Потомок основателя Карабахского ханства, глава Фонда Хана Шушинского обратилась к мировой общественности
В Азербайджане зафиксировано 4189 новых случаев инфицирования COVID-19, вылечились 2072 человека
Общественности будет представлена подробная информация о шехидах - минобороны Азербайджана
Запасы газа SOCAR в 2019 году увеличились на 14%
Азербайджанский эксперт о проекте развития стратегии ИКТ в Азербайджане
Операция по освобождению города Шуша войдет в мировую историю военного дела - минобороны Азербайджана
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы - Распоряжение Президента Азербайджана
В Азербайджане 4 декабря будет чтиться память шехидов Отечественной войны - Распоряжение
Бренд UNEC признан в Грузии
В Азербайджане за год вырос объём кредитного портфеля сельскохозяйственного сектора
Назначены коменданты Лачина и Кельбаджара
Число инфицированных коронавирусом в Иране превысило 1 млн
Обнародована дата визита президента Турции в Азербайджан
SOCAR обнародовала показатели подтвержденных запасов нефти в 2019 году
Спрос азербайджанских банков на инвалюту сократился
В Азербайджане названо число погибших военнослужащих в Отечественной войне
Туркменистан и Иран в тестовом режиме запустили пограничный переезд
Около 70% грузоперевозок посредством системы "единое окно" пришлись на авиаперевозки
Туркменистан сокращает импорт автомобилей из Турции
Председатель ОБСЕ объявил о назначении Хельги Шмид генсеком ОБСЕ
Трехстороннее заявление от 10 ноября положило конец почти 30-летней оккупации азербайджанских территорий - глава МИД Азербайджана
В январе-ноябре 2020 года поставки цемента из Турции в Азербайджан сократились
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении восьмого ноября как Дня Победы
Cпрос азербайджанских коммерческих банков в годовом обращении увеличился
Антиазербайджанские усилия армянской диаспоры и проармянских сил потерпели неудачу
МАУ выполнит чартерные рейсы из Баку в Киев
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с датой Дня Победы
Литовская компания о новом платежном модуле для азербайджанского рынка
Все новости