...

Партия Народного фронта Азербайджана не заинтересована в консенсусе - лидер Демпартии

Политика Материалы 14 мая 2015 13:31
В Азербайджане есть определенные силы, которые не заинтересованы в каком-либо консенсусе
Партия Народного фронта Азербайджана не заинтересована в консенсусе - лидер Демпартии

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане есть определенные силы, которые не заинтересованы в каком-либо консенсусе. Об этом сказал в четверг Trend председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.

По его словам, бессмысленно приглашать эти силы на встречу между властью и оппозицией. Партия Народного фронта Азербайджана продемонстрировала, что не заинтересована в консенсусе. "Члены партии не хотят сидеть за одним столом с представителями власти и обсуждать актуальные вопросы", - сказал Джалалоглу.

Председатель ДПА отметил, что встреча между властью и оппозицией является демократическим процессом. "Если ты борешься за демократию, то должен добиться того, чтобы все процессы демократии действовали в Азербайджане. Как можно служить демократии, бойкотируя встречу между властью и оппозицией?" - сказал он.

По его словам, существуют две причины подобных действий: или эти люди - демагоги, и лишь говорят, что они якобы являются сторонниками демократии, или же они не знают, что такое демократия. "Председатель ПНФА Али Керимли либо должен сказать, что не знает, что такое демократия, либо признаться в том, что она ему не нужна", - сказал Джалалоглу.

Председатель ДПА отметил, что отказ ПНФА от участия во встрече между властью и оппозицией никак не повлияет на общие процессы.

По его словам, сторонники Али Керимли спустя десять лет осознают, что он не тот, за кого себя выдает. "Абульфас Эльчибей узнал Али Керимли только перед смертью, поэтому доверил ПНФА Мирмахмуду Миралиоглу", - сказал Джалаоглу.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей