Верховный главнокомандующий ВС Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в военном городке (ФОТО)

Верховный главнокомандующий ВС Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в военном городке (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев во вторник ознакомился с условиями, созданными в военном городке, построенном для N–ской воинской части министерства обороны.

Первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики – начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков отдал рапорт главе государства.

Было сообщено, что строительство военного городка началось в январе 2015 года, в феврале 2017 года строительные работы завершились. В военном городке построены жилые и нежилые здания, парк для хранения военной техники. На территории построено здание штаба. В 28 служебных помещениях здания созданы необходимые условия для военнослужащих. Все комнаты оснащены необходимым оборудованием. В военном городке построены 8 солдатских общежитий на 120 мест и одно – на 150 мест. В общежитиях созданы все условия для удобства солдат. Здесь также построено жилое здание на 14 квартир. На высоком уровне обустроена и солдатская столовая. Здесь имеются все возможности для организации питания военнослужащих. В военном городке также функционирует пекарня. В городке приняты все меры не только для отдыха военнослужащих, но и для эффективной организации их досуга. В построенном на территории тренажерном здании имеются учебно-тренировочные установки 4 танков и 6 боевых машин пехоты для проведения занятий по стрельбе и вождению.
В военном городке имеется также здание клуба. Здесь можно будет отмечать знаменательные дни в жизни нашей страны, а также воинской части. На территории городка построены современный комплекс бани-прачечной-котельной, медицинский пункт на 56 коек, оснащенный новейшим оборудованием. В городке сооружены продовольственные и вещевые склады, трансформаторная подстанция, контрольно-пропускной пункт, водонасосная станция, 2 водных резервуара на 500 кубометров. В военном городке проделана широкомасштабная работа по благоустройству и озеленению.
Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев посмотрел находящуюся в воинской части технику.

Было отмечено, что самоходная артиллерийская установка «Вена», базируясь на боевой машине БМП-3, предназначена для подавления и уничтожения огневых, противотанковых средств противника, уничтожения живой силы врага в окопе, его легкой бронетехники и пунктов управления, подавления артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок.
Комплекс управления 1В15 командира дивизиона, базируясь на легкой бронемашине МТ-Лбу и являясь передвижным командно-наблюдательным пунктом командира дивизиона, предназначен для проведения разведки территории и противника в дневное и ночное время, установления своего места и координат целей, обслуживания испытательной стрельбы и корректировки стрельбы, установления связи с вышестоящими начальниками, командирами общевойсковых и других подразделений.
Боевая машина пехоты БМП-3 предназначена для поддержки огнем пехотных и мотострелковых частей, их мобильных действий и защиты. Эта машина, имеющая модернизированные образцы и для других видов войск, защищает личный состав по окружности от осколков и стрелкового оружия, а ее лицевая часть – от 30-миллиметровых снарядов.
Машина БМП-2 также предназначена для поддержки огнем пехотных и мотострелковых частей, их мобильных действий и защиты. Ее вооружение состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А42, 7,62-миллиметрового пулемета ПКТМ и противотанковой управляемой ракетной установки 9М113.
Боевая машина пехоты БТР 82-А предназначена для поддержки огнем мотострелковых подразделений, их мобильных действий и защиты. Находящийся на вооружении этот колесный бронетранспортер предназначен для перевозки личного состава мотострелковых подразделений во время маневров и марша, преодоления водных преград, защиты состава и десанта от стрелкового оружия, осколков мин и снарядов, в том числе уничтожения живой силы, легкой бронетехники противника.
Мобильный пункт радиоуправления SANDCAT, применяемый в системах оперативного управления, необходим для обеспечения управления штабными офицерами в движении и на стоянках. Мобильный радиоузел SANDCAT предназначен для передачи и приема информации с помощью аналогового, цифрового открытого и секретного, синхронного, меняющего частоты сигнала, а также всех видов информации посредством компьютера.
Противотанковый управляемый ракетный комплекс Spike-LR предназначен для стремительного маневрирования и уничтожения неподвижных и движущихся танков и бронетехники противника. Находящаяся на автомобиле ракетная установка является универсальной, управляемой системой оружия для ведения боевых действий днем и ночью. Эта установка состоит из системы огневого контроля, открывает прицельный огонь по дальним целям и обеспечивает защиту личного состава.
Станция постановки радиопомех ТУФАН-1 предназначена для ведения поиска, технического анализа, пеленгации, определения места наземных и воздушных средств связи, источников радиоизлучения, подавления зафиксированных частот и линии радиосвязи, работающей в режиме повторной настройки частоты с помощью программы.
Верховному главнокомандующему был представлен беспилотный летательный аппарат ОРБИТЕР – ЗБ.
Было отмечено, что аппарат весом всего 28 килограммов предназначен для применения в боевых операциях, ведения воздушной разведки на максимальной высоте 5486 метров, а также определения цели и корректировки артиллерийского огня в любых условиях.
Противотанковый управляемый ракетный комплекс SPIKE-ER предназначен для уничтожения неподвижных и движущихся танков и бронетехники противника в любых погодных условиях. С помощью данного комплекса можно открыть эффективный огонь по легким оборонно-полевым сооружениям, выполнять действия разведывательного характера и уничтожать цели, не отслеживающиеся из наземных наблюдательных пунктов.
Кроме того, среди только что принятой на вооружение техники находятся BREM-1, являющаяся бронированной ремонтно-эвакуационной машиной, предназначенной для эвакуации техники и ее ремонта, 120-миллиметровый миномет 7Е2 SANDCAT – SPEAR, уничтожающий живую силу и боевую технику противника, расположенную на высотах, склонах, за возвышенностями, и обеспечивающий огневую поддержку мотострелковых подразделений, система электрооптического наблюдения «Байгушгез» и «Шахингез», предназначенная для определения, изучения, установления координатов дальних целей днем и ночью и в любых погодных условиях, IHASAVAR – система защиты от беспилотных летательных аппаратов, охраняющая путем активного подавления сигналов беспилотных летательных аппаратов военные объекты, здания государственных органов, места проживания высокопоставленных лиц, территории, предназначенные для мероприятий, и контрольно-пропускные пункты, ТУФАН-2М, предназначенный для обнаружения беспилотных летательных аппаратов любого типа и предотвращения выполнения данных им заданий, 60,82 и 120-миллиметровые учебные огневые тренировочные установки, предназначенные для усовершенствования практических навыков стрельбы личного состава с экономией материальных средств и ресурсов, повышения умений своевременного и точного наведения прицела минометов.
Все это свидетельствует о том, что в последнее время наша армия под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева оснащается современным оружием и боеприпасами, военной техникой, строятся новые военные городки, а действующие реконструируются на самом высоком уровне. Все эти меры служат наглядным проявлением большого внимания и заботы Азербайджанского государства о развитии военной сферы.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Грузия готова стать платформой для проведения трехстороннего диалога с Азербайджаном и Арменией - МИД
Грузия готова стать платформой для проведения трехстороннего диалога с Азербайджаном и Арменией - МИД
Нидерланды призывают достичь прогресса в вопросе демаркации и делимитации границы между Азербайджаном и Арменией
Нидерланды призывают достичь прогресса в вопросе демаркации и делимитации границы между Азербайджаном и Арменией
Чавушоглу и Блинкен обсудили ситуацию в Азербайджане и Армении
Чавушоглу и Блинкен обсудили ситуацию в Азербайджане и Армении
Loading Bars
Лента новостей
Сотрудничество Туркменистана и ЕС до 2027 г. будет сфокусировано на улучшении бизнес-климата
В Баку произошел пожар
В CinemaPlus турецкая комедия "Aykut enişte 2"
В Баку проведен учебный курс НАТО
"Карабахская Принцесса" Фахрия Халафова на Azerbaijan Fashion Week – впервые наряд с принтами харыбюльбюль, образ Агабейим, розы…(ФОТО)
В Азербайджане изменятся госпошлины на выдачу ряда документов (СПИСОК)
Самолеты Boeing 737 MAX могут возобновить полеты в КНР в конце года
Подготовлена концепция по созданию зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджана
США и ЕС готовят "новый канал" для обсуждения вопросов обороны и безопасности
Yelo Bank в сотрудничестве с «ЛУКОЙЛ Азербайджан» запустил свой первый центр самообслуживания (ФОТО)
Крупнейший производитель бытовой техники в Узбекистане Artel присоединился к Глобальному договору ООН
The Banker объявил АВВ Банком года!
Завершена сделка по продаже доли Китайской нефтяной корпорации в двух азербайджанских месторождениях
На освобожденных территориях Азербайджана имеется до 5 видов ВИЭ – глава Госагентства
Обсуждены возможности открытия индонезийской торговой палаты в Азербайджане
Начались работы по созданию азербайджано-турецкого вуза - министр
В Карабахском и Восточно-Зангезурском экономрайонах создаются зоны, свободные от болезней животных
Самолет AirBaltic из-за плохой видимости съехал с маневровой дорожки в аэропорту Риги
На золоторудном месторождении в Кяльбаджаре начались геологоразведочные работы
Кабмин ФРГ напомнил, что Меркель уйдет из политики после назначения нового канцлера
Ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой - председатель ОБСЕ
Турецкая лира обесценилась до 13,89 за $1
Назван объем добычи нефти на месторождениях "Кюрсенги" и "Гарабаглы" в Азербайджане
Парламент Азербайджана принял поправку в закон о страховании военнослужащих
Соцзащита населения Азербайджана в 2022 г. будет усилена - Али Асадов
Масштабы работ по развитию сельского хозяйства в Карабахе будут расширены в 2022 г. – министр
В Азербайджане прошли испытания турецкого учебно-тренировочного самолета Hürkuş (ФОТО)
Обезврежено лицо армянского происхождения, совершившее нападение на военнослужащего Азербайджанской Армии
Карл Нехаммер стал кандидатом от Австрийской народной партии на пост канцлера
Ведутся работы по подготовке стратегии развития Карабаха - Рахман Гаджиев (ФОТО)
В Физули и Агдаме водные бассейны очищаются от мин - полковник МЧС (VİDEO)
В Азербайджане в рамках исполнения акта об амнистии электронные браслеты сняты cо 134 человек
В Узбекистане кредитование промышленности за год выросло более чем на 15%
ОАЭ подписали контракт на приобретение у Франции 12 истребителей
В исправительном учреждении № 16 амнистированы 14 осужденных – минюст Азербайджана (ФОТО)
Объявлен инвестконкурс по приватизации ОАО «Сумгайытский строительный сервис»
В рамках акта об амнистии из исправительного учреждения № 17 освобождены 122 осужденных – минюст Азербайджана (ФОТО)
Замгендиректора ТАСС Михаил Гусман удостоен награды Минкультуры России «За вклад в российскую культуру» (ФОТО)
В Азербайджане расширяется перечень подакцизных товаров
Австралия призывает Азербайджан и Армению к делимитации и демаркации госграницы
В Азербайджане утверждены изменения в Кодекс об административных проступках
В Азербайджане изменятся госпошлины на регистрацию и расторжение брака
Цены на природный газ могут столкнуться с давлением из-за распространения штамма "омикрон"
Турция сократила экспорт топлива в Грузию
В Азербайджане освобождается от НДС импорт книг и бумаги
Завтра произойдет второе солнечное затмение в 2021 году - Шамахинская обсерватория
В Азербайджане изменятся госпошлины на выдачу номерных знаков автомобилей
В Азербайджане освобождается от НДС продажа автомобилей с электродвигателем
От мин очищено 70 из 200 га территории промпарка "Экономическая зона Аразской долины" - Микаил Джаббаров
Пространство современного искусства YARAT отмечает 10-летний юбилей! В течение недели будут представлены значимые проекты – программа
В Азербайджане среди подпавших под амнистию 65 женщин
Парламент Азербайджана утвердил в первом чтении изменения в удостоверение личности лиц до 15 лет
В субботу в Азербайджане будет до 14 градусов тепла
В рамках акта об амнистии из исправительного учреждения № 2 Пенитенциарной службы освобождены 7 человек – минюст Азербайджана (ФОТО)
Газета “Azernews” выбрана медиа-партнером Организации экономического сотрудничества от Азербайджана (ФОТО)
Названы банки-лидеры Узбекистана по объему кредитов
В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана прошли учения с боевыми стрельбами (ФОТО/ВИДЕО)
Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд
В рамках акта об амнистии из исправительного учреждения №15 освобождены 7 человек - минюст Азербайджана (ФОТО)
В России за сутки выявили 32 930 заразившихся коронавирусом
Премьер Азербайджана о мерах по пресечению роста цен
В Азербайджане усилят контроль над выделением субсидий
Дальнейшее усиление армейского строительства является одной из важных задач - Али Асадов
Названы расходы Азербайджана на вакцинацию от COVID-19
Открытие Зангезурского коридора является одним из важнейших вопросов - Али Асадов
bp стала первой компанией, применившей гибкий подход в управлении энергоресурсами в период пандемии
Коронавирус в Израиле: Менее 5400 зараженных, 2,1% из них в тяжелом состоянии
В Азербайджане расширяется список товаров, на которые не будет распространяться механизм возврата НДС
Глава Госпогранслужбы Азербайджана посетил военнослужащих, пострадавших в крушении вертолета
Россия предложила Азербайджану перейти на штрихкодирование при экспорте фруктов и овощей
Парламент Азербайджана принял изменения в Налоговый кодекс
Утвержден размер прожиточного минимума в Азербайджане на 2022 г.
Решение ОПЕК+ повышает риск снижения цен на нефть
В Азербайджане утвержден размер критерия нуждаемости на 2022 г.
Парламент Азербайджана принял бюджет Фонда страхования от безработицы на 2022 г.
Парламент Азербайджана принял бюджет Госфонда соцзащиты на 2022 г.
Перемещение товаров через азербайджано-российскую границу будет ускорено
Милли Меджлис принял проект госбюджета Азербайджана на 2022 г.
В рамках акта об амнистии из исправительного учреждения №1 освобождены 19 человек - минюст Азербайджана (ФОТО)
С сентября 2020 г. 75 азербайджанских дипломатов были отозваны для повышения квалификации - замминистра
В Ичеришехер показали "Славянскую красавицу" из произведения Низами (ФОТО/ВИДЕО)
С 5 ноября акт об амнистии применен в отношении 1787 осужденных – минюст Азербайджана (ФОТО)
В Милли Меджлисе минутой молчания почтили память военнослужащих, погибших в крушении вертолета
Представитель талибов назвал диалог с США в Катаре продуктивным
Проходит пленарное заседание Милли Меджлиса
Прапорщик ВС Азербайджана скончался в результате несчастного случая
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Азербайджане будет представлен туристический и спортивный потенциал Узбекистана
Минздрав Туркменистана закупит медоборудование
Глава медицинской ассоциации ФРГ выступил за ограничение контактов для привитых
"Дочка" казахстанской компании закупит трубы
Visa в партнерстве с банками Азербайджана активно развивает технологии эмиссии цифровых карт - вице-президент
Азербайджанская нефть подешевела
Грузия вошла в Исполнительный совет Всемирной туристической организации ООН
Мировое сообщество должно оказать поддержку усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном – Джейхун Байрамов
В Азербайджане впервые покажут спектакль-эпос "Лейли и Меджнун"
Нефть дорожает на фоне гибкого подхода ОПЕК+ к ее добыче
Казахстанский завод привлечет услуги по страхованию грузов
Беларусь готова участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана - МИД
«Черные ящики» раскроют причину крушения вертолета Госпогранслужбы Азербайджана - эксперт
Все новости