...

Некоторые деструктивные силы пытаются нарушить стабильность в Азербайджане - МИД о событиях в Гяндже

Политика Материалы 11 июля 2018 11:04
Развитие и стабильность в Азербайджане наряду с Арменией беспокоят и другие силы, и эти деструктивные силы стараются нарушить стабильную ситуацию в стране
Некоторые деструктивные силы пытаются нарушить стабильность в Азербайджане - МИД о событиях в Гяндже

БАКУ /Trend/ - Развитие и стабильность в Азербайджане наряду с Арменией беспокоят и другие силы, и эти деструктивные силы стараются нарушить стабильную ситуацию в стране. Об этом сказал на пресс-конференции в среду глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмят Гаджиев, осуждая убийство двух офицеров полиции при исполнении обязанностей, накануне во время акции в Гяндже.

"Парад, проведенный в связи со 100-летием Азербайджанской армии, обеспокоил Армению и другие деструктивные силы. Однако эти силы должны знать, что попытки совершить подобные провокации будут встречены ответом со стороны Азербайджанского государства. Мы обращаемся к гянджинской молодежи. Они должны продемонстрировать патриотизм и солидарность. Мы выражаем соболезнование семьям погибших в результате происшествия офицеров полиции!", - сказал Гаджиев.

Напомним, что накануне приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа.

В совместном сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, МВД и Службы государственной безопасности, распространенном ранее, говорилось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов. В результате решительных действий сотрудников полиции незаконные действия были пресечены, 40 человек были задержаны и доставлены в Главное управление полиции города Гянджа. Остальные сумели сбежать с места происшествия. Вследствие предпринятых оперативных мер в течение получаса общественный порядок в центре города был полностью восстановлен.

При исполнении обязанностей в результате нанесенных радикалами острыми предметами ударов скончались двое офицеров полиции - заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

Продолжающимися следственно-оперативными мерами было установлено, что подозреваемыми в совершении кровавого преступления являются жители Гянджи ранее судимый за убийство и разбой Рашад Мамедали оглу Боюккишиев (1988) и Фаррух Хагани оглу Гасымов (1988), и для их поимки проводится интенсивная работа.

(Автор: Самир Али)

Тэги:
Лента

Лента новостей